首页 > 行业新闻 > 正文

恒天财富:投教工作当以投资者为重要核心

文章来源:
发布时间:2018-09-21 17:43:53

  2018年以来,我国金融市场正经历一场持久的“暴风雨”:P2P平台频频爆雷,债券市场掀起违约风潮,A股市场波动加剧……危机四伏下的财富管理,路在何方?

  9月19日下午,恒天财富首届“智慧理财 恒享未来”8·18理财节全国公益金融投资论坛佛山站在佛山市保利洲际酒店顺利举行。活动由恒天财富主办,获得博商学院、佛山市信用管理协会、广东工业大学、南海区青年商会、佛山市进出口商会、佛山市南海区工商界女企业家商会、博研商学院、佛山禅城区工商业联合会(总商会)等多方的鼎力支持。

  

  投资论坛备受高净值人士的关注,业内知名投资大咖、恒天财富高管团队、投资专家与在场300多位投资者一起分析金融环境,解读监管政策,碰撞智慧思想,从容面对当下困惑、积极寻找最优解恒享未来。

  

  恒天财富广佛事业群第二事业部总经理习慧明女士

  论坛伊始,恒天财富广佛事业群第二事业部总经理习慧明女士介绍了举办8·18理财节论坛的背景、意义,并对佛山企业发展、财富管理新时代提出美好愿景。

  

  恒天财富广佛事业群CEO李炜菁先生

  追溯历史,作为以客户为中心,切实保护投资者利益的代表,恒天财富不仅推出高于监管要求的“强制匹配政策”(即:即使投资者坚持购买与其风险承受能力不匹配的产品,为保障投资者利益,恒天财富仍然不会向其出售该产品),在产品配置过程中进行个性化风险揭示等,还通过线上“恒乐汇财富空间”、权威媒体平台以及线下“金融进社区”、“青少年财商教育”、“大型财富管理专业论坛”等系列活动进一步夯实投资者教育工作。

  恒天财富广佛事业群CEO李炜菁先生表示:开展投资者教育,恒天财富是认真的。随后,他在大会上详细介绍了恒天财富投资系列课程,表示希望能够通过七节生动的公益课程,为投资者全方位解析金融陷阱。

  

  恒天财富执行总裁、企业金融事业部总经理郭开香先生

  “2018年上半年,金融市场有点‘忙’。”恒天财富执行总裁、企业金融事业部总经理郭开香先生在正式演讲前以游戏充值的模式作为案例,讲了一段开场故事,而后为大家细细剖析了近期金融业乱象的背后原因。

  大资管新规落地,迎来了财富管理新时代。对于大资管新规的核心内容,在大会上,郭开香先生更是为在场来宾们详细讲解当中的内容概览、根本目的、关键措施,并就监管趋严化后对资管各子行业的影响,提出了专业见解。

  

  中岩投资管理合伙人王云升博士

  2008年9月15日,雷曼兄弟破产,以此为标志,次贷危机演变为全球金融危机,直至当下,满十周年。中岩投资管理合伙人王云升博士认为,我们正在经历“失去的十年”。实际经济活动要重回前一个巅峰水平,通常需要5-10年,也就是“失去的10年”。此时考验着对时间的耐心。

  政治局会议提出“六稳”:稳就业、稳金融、稳外贸、稳投资、稳预期。王云升博士说:“在强约束面前,‘稳’是对的。”

  为投资者分析了近期热议的税收政策背后逻辑及未来方向后,王云升博士接着为大家讲解资管行业整体逻辑,他直言:从借道发展到溯本清源,资管新规未来已来。

  投教工作当以投资者为重要核心。在国家经济转型和金融监管趋严的关键时期,打破“刚性兑付”已经成为财富管理行业长远发展的必然趋势之一。在此背景下,加强投资者教育以及培养“合格投资者”,是财富管理行业今后的重要任务,需要社会各界及包括恒天财富在内的专业合规机构共同努力来完成。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by佛山之窗 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于佛山生活资讯网 |      加入佛山资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系佛山之窗