首页 > 新闻中心 > 佛山房产 > 正文

佛山市的楼盘御寒新招 中央空调供暖的隔热玻璃上阵

文章来源:佛山新闻网
发布时间:2014-12-15 12:01:42

冬日暖阳,舒服却不长,眼下佛山的气温又将会迎来了新一轮的降温,气温在未来的几天内会降至10摄氏度以下。在这么冷的天,即使是不少外地人士也能感受到它的威力,而且对于迁居佛山的新市民来说,这一座城市并不像北方城市一样有供暖,而且楼盘在精装修房等环节的供暖设计,同样会处于缺位的状态。有什么样的御寒神器能让市民在房子里过一个暖冬呢?
记者调查后发现,目前佛山楼盘在节能环保目的驱使下,已使用了不少新的用材用料和工艺方法,如内外墙面、玻璃等位置,采用的新材料、新技术,即使市民买的是毛坯房,夏季隔热的同时也能兼顾保温。而位于千灯湖的高端商业体华南金融中心,其公共区域和公寓室内,都有中央空调供暖,在佛山堪称首创。
在售新房有哪些御寒神器?
安装保温系统 用材用料既隔热又保暖
代表楼盘:岭南天地、嘉信·帝苑
今年,岭南天地举行工地开放日时,记者就留意到其采用了保温建筑材质。据瑞安方面介绍,其在建的尚苑组团,就采用了外墙内保温系统,采用著名的“圣戈班”XPS保温材质,有效节能65%,这套系统可有效隔热,在冬天里实际上也就能起到保温的效果。
此外,记者了解到,包括万科、招商等一些大房企,在佛山的商品房项目建设中,也采用了类似的新材料、新工艺。这些工艺和用材不尽相同,但目的都是降低建筑材料的热传导性能。夏天,外面的热气难以渗入房间里,家中开着空调,冷气也不会漏走,相应地在冬天,如果业主在家取暖,暖气也不容易溢出,外面的冷空气也不会轻易进来。
以双层中空玻璃为代表的新材料,也在佛山越来越多的楼盘普及。除了岭南天地等豪宅项目外,注重建筑品质的顺德嘉信·帝苑也采用Low-e中空玻璃(低辐射中空玻璃)。这种玻璃同样可以为房屋起到很好的隔热保温效果,这种玻璃具有极佳的低辐射性。冬季将大部分热辐射反射回室内,保证室内暖气不散失,节约取暖费用;夏季可以阻止室外地面、建筑物发出的热辐射进入室内,节约空调制冷费用。
据专业人士介绍,由于宣传的重点不同,很多发展商在介绍楼盘使用Low -e中空玻璃时,更多的是偏向其具备的隔音效果,其实这种玻璃的隔热保温效果也比普通玻璃好上许多。
配中央空调或送空调 豪宅、公寓率先采用中央空调供暖,堪称首创
代表楼盘:华南金融中心、美的翰城、美的·简岸、岭南天地
如果说用材用料隔热保温,是楼盘在冬天里“被动保温”的举措,那么在买房时就附送可制热的空调,则成为了业主的一大福利。记者了解到,佛山不少在建的中高端项目,其精装修房配置单中,也包括了空调,甚至是中央空调。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by佛山之窗 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于佛山生活资讯网 |      加入佛山资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系佛山之窗