首页 > 新闻中心 > 佛山房产 > 正文

广州今年的一手住宅成交注定要不敌佛山

文章来源:佛山在线
发布时间:2014-12-20 12:23:35

广州今年一手住宅成交输过佛山,这是有史以来的第一次。根据广州房管局公布的最新的数据,11月广州市新建商品住宅网上签约7670宗,网上签约的面积87.17万平方米,环比分别上涨了16%和15%,同比则分别下跌了13%和7%。
              1.jpg

佛山住建局数据显示,今年1至11月,佛山一手住宅成交80002套,面积879.85平方米。而广州全市(含增城从化)前11月仅成交63506套,面积730.12万平方米。与之相比,广州在成交套数上比佛山少了20.62%、面积少了17.2%。
而2014年到目前仅剩不到半个月,佛山继续不限购,预计广州继续保持限购。佛山在不限购的4个月里平均每月成交10028套,面积超100万平方米;而广州在8至11月仅成交23832套,平均每月仅5958套。和佛山成交神速相比,广州除非放开限购,否则两者之间距离将越拉越大。
从2009年至今,佛山一手住宅成交越来越猛,曾在2010年以69290套超过广州原十区,但广州若加上从化增城(81885套),佛山成交量仍是不敌广州。其实在佛山松限前,其1-7月的成交已超过同期的广州逾200套。预计今年全年,广州一手住宅成交量将不敌松绑限购的佛山。南方都市报


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by佛山之窗 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于佛山生活资讯网 |      加入佛山资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系佛山之窗