首页 > 新闻中心 > 佛山房产 > 正文

佛山公积金贷款利率降0.25个百分点

文章来源:佛山在线
发布时间:2015-03-04 13:37:52

  广佛都市网讯 佛山日报记者叶晨报道:在央行自3月1日起下调金融机构人民币存贷款基准利率后,昨日,佛山市住房公积金管理中心在其官网公布,将相应调整公积金贷款利率。
  调整后的5年以内(含5年)、5年以上公积金贷款基准年利率分别为3.5%和4%,均比之前降低了0.25个百分点。
  佛山市住房公积金管理中心昨日最新公布的《住房公积金贷款和个人住房商业性贷款还款测算表》显示:最新5年以内(含5年)公积金贷款基准年利率为3.5%,调整前为3.75%;5年以上公积金贷款基准年利率为4%,调整前为4.25%。不过,佛山市住房公积金管理中心网站并未明确说明新利率适用的时间,以及已申请或审批的公积金贷款如何调整贷款利率。
  记者按照基准年利率以公积金贷款10万元、5年还清计算,之前月供需1830元,调整后月供需1819元,每月少还11元,总共可省660元的利息。而且,调整后5年以内公积金贷款利率最低仅3.5%,低于银行的3年期存款基准利率3.75%;5年以上公积金贷款基准利率为4%,与多数银行5年期存款利率持平。再考虑到不少银行的定存利率会在基准上有所上浮,两者之间的利息差会更大。按此计算,申请公积金贷款并拿出多余的钱存银行,似乎“只赚不赔”。广东长信房地产营销管理中心总经理徐伟钊认为,央行、佛山公积金双双降息,新年佛山楼市接连迎来利好,这将继续提升购楼者入市意愿,特别是公积金贷款“抵过”存银行,将使刚需买房者入市冲动更强烈。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by佛山之窗 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2030 湘ICP备16002175号-5 fszcxw.com.

关于佛山生活资讯网 |      加入佛山资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系佛山之窗