首页 > 新闻中心 > 佛山婚嫁 > 正文

婚前昏否?三条标准帮你做婚检

文章来源:
发布时间:2015-11-04 11:38:15

   

婚前昏否?三条标准帮你做婚检

 

  从事婚姻情感研究多年,蔚蓝帮助过不少人,令人心怀感激,但也同样做过一些破事,让自己心怀愧疚。

  出于某种逞能心理,我曾创下一周内,医治好某女严重恐婚心理的记录。在我绞尽脑汁的“帮助”下,她如期嫁给了一个后来被证明,她其实并不如意的男人;我还曾用两天时间,通过QQ聊天,帮一个朋友拉回了他那逃婚的女婿;两年前,还有一位上海的忠实粉丝,硬生生地被我灌下“婚姻终给女人圆满”的迷魂汤,以超乎想象的速度,闪婚“嫁”给了一个早有妻室的台湾商人……诸如种种,虽未血债累累,也非蔚蓝一人所致,但却给蔚蓝于沉痛的教训:劝和不劝离并非好事,结了婚也不一定意味着绝对的圆满。

  是的,结婚只是一种仪式,婚姻也只是一种契约,人们总习惯于用太多的浪漫和美好形容它,但透过这些蒙蔽世人眼的仪式和契约,我们却应该更清楚地看到婚姻的真实存在……什么样的婚姻才可以给我们最大可能的幸福保障?或许最重要的因素,在结婚前就已经存在:你需要一个良好的婚姻状态,陪同你一起走进婚姻!

  我们总会在无意中,被世俗的力量推向至对婚姻仪式顺利奢华的追求。两个人在一起,似乎爱与不爱不重要,合不合拍不重要,有没有未来不重要,只要TA是我所心向的结婚对象,只要拥有了自己所想要的婚姻(仪式或契约),就会一切圆满后顾无忧。

  多么可怕的婚姻思维,从某种角度上来说,甚至与舍本求末、自欺欺人和饮鸩止渴无异。在如此婚姻思维的驱使下,我们必将自食婚姻恶果,并且最大限度地放大婚姻的风险。

  所以,真正的婚姻并非仪式,也不是一种愿想得以实现的圆满,而是一个追求幸福与两性和谐的过程,它不是一个点,而是一条直线,直线能有多长,最决于你最开始去画它的状态。那些婚姻动机不明的,那些绑架太多欲望的,那些隐瞒和欺骗的,那些浮躁囫囵吞枣的,那些冷漠无所谓的,那些幻想太重脚不着地的,那些为了结婚而结婚的……带着这些不良的婚姻状态走进婚姻,仪式虽有,契约虽生效,但他们的婚姻也许只能划下一条短短的线段。

  那么,我们要怎么才知道,结婚前有没有头错?我们又该以一种什么样的良好婚姻状态,走进婚姻呢?天空永远蔚蓝认为,结婚前你的婚姻状态必须具备这三个要求:

  其一,你们的婚姻是承载感情基础的;

  具备一定的感情基础是婚姻的必备条件,相识相知才能相爱,知己知彼才能互相信任。反之,如果两个人没有一定的感情基础,甚至连最起码的了解都没有,那么就不可能建立互信。虽然也有特例,但那往往只是短时激情和荷尔蒙的填补。

  其二,你们是自信而又平静的;

  自信平静,是一份舍我其谁的从容,是把最好的自己留给你的热烈,更是我准备好了要和你一起折腾的坦然……

  其三,你们的婚姻是寄托美好愿望的。

  这里所说的美好愿望,既是自己给自己的,也是朋友家人和社会给予的。表面上看来比较难,但其实只要在满足上面两点条件的基础上,两个人有良好的交流和共同的婚姻愿望,并且有一定的婚姻现实基础,并非难事。

  当然,这种美好愿望是非常重要的,它们犹如婚姻的翅膀,它们可以给你的婚姻状态锦上添花,让你们的婚姻左右逢源,给你们的婚姻于最切实的圆满。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by佛山之窗 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2030 湘ICP备16002175号-5 fszcxw.com.

关于佛山生活资讯网 |      加入佛山资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系佛山之窗