首页 > 新闻中心 > 佛山婚嫁 > 正文

拍摄水下婚纱照注意事项

文章来源:
发布时间:2018-04-09 14:17:21

拍摄婚纱照成了结婚必备的事情之一,而拍摄水下结婚照成了年轻人的一个新潮流。那么很多人会问如果我不会游泳能不能拍了,拍摄这种水下婚纱照是不是真的要在海里面拍?在拍摄水下结婚照的时候有没有专人在旁边看护?拍摄这种水下结婚照注意事项有吗?

首先建议新人双方都要识水性,且要练习在水中仍能摆出自然不拘谨的姿势,肢体能尽量舒展。在镜头前怎样表现出浓情爱意,可参考二人优雅美人鱼般的游泳姿态或专注深情的一吻之类的动作,当然拍摄过程要流露享受一切的愉悦表情。可以考虑拿一些另类新奇的小道具,增加拍摄过程的趣味性和作品的丰富度!水下拍婚纱照注意事项:选择好时间、选择合适的婚纱面料、拍婚纱照之前先练习、做好安全措施、保持体力等从这些方面开始说一说。

选择合适的婚纱面料

婚纱面料的选择也很重要,众说周知拍摄水下婚纱照婚纱是极易吸水,吸水后使婚纱重量增加,在水下特别不好活动,对不会游泳的亲们来说,也容易带来安全问题。所以在选择婚纱面料时要挑选面料轻薄的礼服,小编建议挑选塑身的礼服,这样能完美的展现新娘如美人鱼的身材,或者蓬松的婚纱,这样的婚纱能在海水中以最美的姿势绽放开来。但是需要注意的是无论选择哪种类型婚纱,重点部位的面料都不宜太透,以防止走光。

选择好时间

选择水下拍婚纱照的时间,专业摄影师建议尽量选择在阳光充足的正午,因为这个时候光线比较充足饱满,拍水中拍照会有足够的光亮,如果水很深的话,建议使用辅助的光源,只有这样才能保证照片的清晰度和良好的拍照效果。阳光这个东西还是挺重要的,如果在户外,选个阳光柔和的时间点会好很多哟!

拍婚纱照之前先练习

在拍摄水下婚纱照之前可以在家里练习一下,可以将面部浸入水中,练习一下憋气、睁眼、微笑等等,避免拍摄水下婚纱照的时候因为紧张面部僵硬而笑不出来。在水中微笑虽然说很困难,但是如果实在笑不出来也可以冷艳一下,这样总比不自然的感觉要好很多。

做好安全措施

安全是最重要的,水下婚纱照拍摄新人要熟识水性,如果平时就是个旱鸭子,那在拍照的时候就不要冒这个险了,万一发生危险就得不偿失了。如果实在是想要,那就选择一个干净的泳池进行拍摄吧,安全更能得到保障。

保持体力

拍摄水下婚纱照之前一定一定要吃东西,补充体力。虽然说最后成型的水下婚纱照可能只有十几张,但是花费的时间肯定是一两个小时的,并且水下拍照也是一件非常耗费体力的事情,空腹的话容易引起昏厥的现象,吃个七分饱就可以了,过度的量会影响消化,很有可能发生胃痉挛。

最最重点的事项来啦!凡是心脏病、高血压、经期、孕妇、羊角风、传染病、皮肤病、重症沙眼、急性结膜炎、中耳炎、肠道传染病、心脏病等患者和酗酒者不可拍摄水景。如拍摄过程中有不适等原因立即告诉工作人员,建议放弃拍摄(安全第一)。入池前请自觉冲洗脚上污垢方可进入池。游泳后要冲洗全身,冲洗眼睛。

以上就是由蜜匠婚礼为准备拍摄水下结婚照的新人们整理的一些注意事项,在拍摄前一定要仔细看看清楚,如果实在太勉强,就不建议新人们拍摄水下结婚照,改成陆地上拍的吧!


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by佛山之窗 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于佛山生活资讯网 |      加入佛山资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系佛山之窗