首页 > 新闻中心 > 佛山婚嫁 > 正文

新娘手捧花选择注意事项

文章来源:
发布时间:2018-04-09 14:18:25

手捧花起源于一种古老的习俗,古代西方人认为,气味浓烈的香料及香草可以卫护婚礼上的人们免遭厄运及疾病的侵害。这一习俗沿袭下来后,更多的是被赋予祝福的含义。

一个完整的婚礼上手捧花是必不可少的。手捧花是新娘的手捧花是承载着新人的美满爱情和幸福未来的一束花,也是新娘经历幸福时刻重要见证的一束花。所以,并不是随便的一束手捧花都可以,它是很讲究的。手捧花要与新娘的气质体态,婚礼的主题色调,婚纱礼服款式,以及新郎的胸花等相互协调搭配,这样,手捧花就能成为婚礼中的点睛之笔。既然新娘的手捧花如此重要,那小编就告诉大家这手捧花到底该怎样选择?

一、根据婚纱颜色选择

新娘的手捧花应该要与婚纱婚纱的颜色相呼应,最好是同色系。现在的婚纱大多以白色为主,白色是一个百搭的颜色,所以手捧花很高选择。而对于彩色的婚纱,则只要捧花的颜色稍深于婚纱的颜色就好,这样能给人简洁的感觉。

二、根据新娘身高选择

身高较高的新娘选择的捧花应该选择流线、水滴、瀑布等长形状的类型,长形状的捧花能够衬托出新娘修长的身材以及高贵的气质。小个儿的新娘应该选择圆形或者是球形的捧花,那样更加可爱精致。如果是身材比较肥胖的新娘,则适宜选择颜色比较淡,造型比较简单的捧花。

三、根据婚纱款式选择

公主型婚纱与小花卉组成的远程花束比较相配、无肩的婚纱则适合圆形或者球型的捧花、蓬蓬裙型婚纱适合弯月形捧花,以衬托出曲线、短裙型或者比较特殊的婚纱则适合火炬行或者手绑花型捧花、长尾婚纱则适合椭圆形婚纱。如果婚纱还没选择好的准新娘们可以看看这里,,以便婚纱和捧花想配哦!

四、根据新郎的胸花选择

新娘的捧花的颜色和花材最好和新郎的胸花统一。常常看到这样的画面,新娘的捧花是粉色的,新郎的胸花是大红色,新郎的领带是蓝色,试想一下,这样一组颜色放在一起,是多么的俗气而混乱啊!

五、根据婚礼的主题色调选择

捧花与婚礼主题色调的搭配如果你的婚礼主题的色调是橙色,那么当你拿着一束也是橙色的捧花走入红地毯,在满是橙色调的舞台大背景前站立的时候,你的捧花就已经很和谐的融入到了你的主题色彩中。

六、常规选择

一般来说,婚礼上的手捧花是玫瑰花,玫瑰花一年四季都会有,而且颜色种类繁多。当然也可以选择其他比较特别的花做捧花,比如马蹄莲,雏菊,蕙兰,牡丹,郁金香,绣球等,但是一定要问清楚花艺师,你结婚的季节是否有这个花材。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by佛山之窗 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于佛山生活资讯网 |      加入佛山资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系佛山之窗