首页 > 新闻中心 > 佛山教育 > 正文

禅城新市民积60分可申请入户 30分 子女可入读公校

文章来源:佛山生活在线
发布时间:2015-02-27 10:22:02

积分入户

积分累计达到60分,且提出申请上一自然月在我市缴纳社会保险费,同时在法定工作年龄内,可申请积分入户。

积分入学

积分累计达到30分的新市民,可为符合入学条件的适龄子女申请入读其产权房或居住地所在地的小学一年级或初中一年级学校。

佛山日报讯 记者庞文彬报道:禅城新市民如何积分入户?其子女又如何入读公办学校?在全市积分入户政策基础上,禅城《新市民积分制服务管理实施细则(征求意见稿)》近期出炉,并于今日完成征求意见。

《实施细则》对禅城新市民享受公共服务条件进行指标量化,申请人积分累计排名数不超过当年入户、入学指标数可入户禅城,其子女享有在禅入读公办学校的资格。

办居住证满1年可申请积分

根据《实施细则》,在禅城连续办理居住证满1年的新市民,本人自愿申请且经区核实后,将纳入禅城新市民积分制服务管理范围。届时,将由镇(街道)行政服务中心负责新市民积分申请受理、初审、复核等工作。

同时,区教育局还将根据全区教育资源拟定年度义务教育阶段“公办学位指标数”;区人力资源和社会保障局则会同禅城公安分局,统筹拟定年度新市民“入户指标数”,并在规定时间内向区流管办报备。

积30分可申请入读公校

禅城区新市民随迁子女入学积分标准,与市一级政策保持一致。根据《实施细则》,积分累计达到30分的新市民,可为符合入学条件的适龄子女申请入读其产权房或居住地所在地的小学一年级或初中一年级学校。

记者留意到,积分入学申请截止时间为当年5月10日,有需要的新市民,可向所在镇(街道)行政服务中心提出申请,如实填写《禅城区新市民子女积分入学申请表》等材料清单,并提交身份证等材料。

届时,区流管办将根据职能部门评分结果进行汇总排名,于6月10日前向社会公示。同时,区教育部门根据公布入学指标数及排名情况,按就近入学原则安排新市民子女入读。

积60分可申请入户

至于积分入户标准,与市一级政策相比,禅城没有住房要求。按照《实施细则》,积分累计达到60分的新市民,且提出申请上一自然月在我市缴纳社会保险费,同时在法定工作年龄内,可申请积分入户。

在新市民提出申请后,区流管办将每季度对申请人积分进行汇总排名,并于下一季度首月10日前向社会公示。经公示无异议的,将由区人社部门按入户指标数向新市民发出入户通知书。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by佛山之窗 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2030 湘ICP备16002175号-5 fszcxw.com.

关于佛山生活资讯网 |      加入佛山资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系佛山之窗