首页 > 新闻中心 > 佛山教育 > 正文

南庄中心小学喜获广东省中小学创客大赛特等奖

文章来源:
发布时间:2018-04-09 14:47:26

   3月28日至30日,由广东省教育厅主办的“2017年广东省中小学(含中职学校)创客大赛”在广州大学城体育中心自行车馆隆重举行。来自全省1200余名中小学生共448件优秀作品参与角逐,南庄中心小学学子表现出色,参赛学生陈婉莹大方得体的展示能力和胆量也获得评委的一致好评,参赛作品《带拆封功能的透明胶》脱颖而出获得广东省特等奖。

陈婉莹同学在台上领奖(右一)

陈婉莹同学在比赛现场

陈婉莹同学分别在区赛、市赛脱颖而出进入省赛,过五关斩六将,突破重重难关,最终经过封闭答辩和评委点评等环节的激烈角逐,发挥出色,得到评委的一致好评,最终荣获特等奖。成绩来之不易,离不开学校对创客教育活动的重视与支持,离不开苏田英、刘家丽等辅导老师的悉心指导。

陈婉莹同学与家人分享比赛成果

南庄中心小学作品能够脱颖而出,充分展现了学校对学生创意思维与创造能力的培养,同时也是学校学生综合素养能力不断提高的体现。南庄中心小学的科技教育之星如苍穹星空,星光熠熠,绚丽多彩。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by佛山之窗 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于佛山生活资讯网 |      加入佛山资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系佛山之窗