首页 > 新闻中心 > 佛山旅游 > 正文

高明皂幕山收费之后人流量的变化不大

文章来源:佛山新闻网
发布时间:2014-10-04 08:58:13

            1.jpg

                昨日,皂幕山景区内,一名游客搬起儿童车走过小溪。

  广佛都市网讯 佛山日报记者毛蕾摄影报道:10月1日起,"佛山第一峰"高明杨和皂幕山结束免费时代。收费的前三天,皂幕山游客人数与去年同期相比变化不大。部分的游客表示,皂幕山景色的确不错,但是景区配套还需要跟上。

  昨日11时30分左右,皂幕山景区2个门口的停车场处都停满了车辆。但是记者观察,游客仍然呈分散的状态进入到景区,售票处及景区入口均无排队现象。售票处一位工作人员表示,10月1日当天,景区游客数和去年同期持平,售票1000张左右;2日是重阳节,为防山火而禁止市民登山;3日上午游客人数则有增多。

  皂幕山景区内流水潺潺,植被茂密,风光秀丽。景区收费后,除了美景以外,游客们对于其配套服务有了更高要求。

  高明居民杜先生在听说皂幕山收费后,特意前来感受一下景区的变化。“皂幕山景区很美,我十年前来过一次,现在这里规范了很多,但还不够。”第一次来皂幕山的宋女士则说,景区内现只铺设了道路,其他服务还不完善,“连一瓶水都买不到”。记者观察到,皂幕山景区内未设置无障碍通道,铺设的栈道、护栏部分位置有碎裂破损现象。此外,目前登山还需带齐饮食,景区内没有游客服务区。

  除了景区内部配套以外,前往皂幕山的交通配套则问题更大。目前,前往皂幕山的公交车只有553路一条线路,每日3班,而且发车时间不准时。昨日,记者在杨梅市场公交站处见到,十余名想要前往皂幕山的学生因公交车迟迟不来,无奈选择了乘坐非法营运的面包车。

  自驾游的游客对于景区交通也不满意。因为前往景区的道路较窄,容易导致堵车。此外,由于售票处附近停车场位置不足,昨日距景区售票点约6公里外的山下已有很多车辆停泊。为解决这一问题,景区现安排了环保车上下接送,暂时免费。

  皂幕山旅游开发有限公司总经理罗信杰表示,目前正在争取了增加公交班次,预计在本月底可以解决了公交的问题,而且停车场也有扩容的打算。

  皂幕山位于高明区杨和镇坑美村附近,海拔804.5米。皂幕山景区从今年的国庆节开始收费,3个月的试运行期内,普通的游客门票为15元/人次。

来源:广佛都市网-佛山日报


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by佛山之窗 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2030 湘ICP备16002175号-5 fszcxw.com.

关于佛山生活资讯网 |      加入佛山资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系佛山之窗