首页 > 新闻中心 > 佛山旅游 > 正文

陈村迎春花市下月7日开幕 首次推年桔选美大赛

文章来源:佛山新闻
发布时间:2015-01-23 12:31:08

昨日,陈村,村民给年桔浇水。南都记者 郑俊彬 摄

  南都讯 记者何奎山 年关将近,陈村迎春花市也将于下个月7日开幕,今年陈村花市将首次推出年桔选美大赛,桔王与最美年桔奖金高达3000元。

  记者从陈村花卉世界了解到,陈村第31届迎春花市将于下个月7日开启,持续至2月17日。今年花市将设置60个摊位,目前已经有数百名花商参与竞标,竞争不可谓不激烈。与往年花市不同的是,今年陈村迎春花市主办方别出心裁地推出年桔选美,由资深桔农、农业专家、市民等投票选出桔王与最美年桔。

  据主办方花卉世界负责人介绍,评选活动先由桔农、年桔经销商、花场自己推送,然后进行网络与微信公众投票,最后邀请农业专家与老桔农现场评选。评出2015年桔王冠、亚、季军与最美年桔冠、亚、季军,两大冠军将分别获得“2015花乡最美年桔”与“2015年年桔之乡桔王”称号,并有3000元奖金。

  “评选活动结束后,则举行年桔巡游活动,10盆当选为桔王与最美年桔的年桔树将披红挂彩,由花农抬着,前面醒狮开路,锣鼓压阵,沿迎春花市巡游。”该负责人表示,本次评选为公益性质,最后将举办年桔拍卖活动,所得款项捐献给慈善机构。

  上述负责人称,获得参赛年桔资格至少要达到以下四个标准:一是树叶要青绿悦目,分布均匀;二是果子的布局和大小要匀称,颜色要一致;三是树形要好看,不论是哪种造型,其艺术感一定要强;四是枝条硬、果子大、颜色鲜艳。

  记者了解到,参赛年桔报名时间自1月25日至2月9日,2月13日为最终评选结果出炉时间。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by佛山之窗 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2030 湘ICP备16002175号-5 fszcxw.com.

关于佛山生活资讯网 |      加入佛山资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系佛山之窗