首页 > 新闻中心 > 佛山旅游 > 正文

佛山新城樱花烂漫 吸引了众多市民赏花

文章来源:佛山新闻网
发布时间:2015-01-26 13:05:38

  市民忙着将樱花“收入”手机中。

  姿态各异的樱花。

  昨日,佛山新城阳光高照,桂花飘香,樱花烂漫,吸引了众多市民前来赏花。

  记者在佛山新城滨河景观带看到,樱花台景区游人络绎不绝,市民正高兴地与绚丽绽放的樱花合影。

  目前佛山新城最早绽放的樱花以南国早樱为主,数量约有200株,而其他品种大多含苞待放。佛山新城现有樱花410多株,形成了500多米的樱花林,品种主要以南国早樱、中国红、广州樱等为主,预计花期可持续至3月底或4月初。

  记者看到,在樱花台前往佛山泳场的方向,白色花蕊的桂花低调地绽放着,而樱花台附近的数十棵茶花也在含苞待放。据悉,春节前后,东平新城将随处上演姹紫嫣红的美景。

  文/广州日报记者罗林

  图/广州日报记者龙成通

  出行指引

  佛山新城樱花台位于保利东湾北站公交站场附近,离佛山泳场约三四百米。市民自驾可搜“保利东湾北站”到达,公交站场内设有少量小车停车位,车主也可将车停在天虹路边上划设的停车位。

  另外,市民可乘坐161、167、343、802、932、942、桂27路等公交车,在保利东湾北站下车,步行约30米即可抵达樱花台。

  暖意持续 赏花正好

  广州日报讯 (记者李传智)上周,阳光的充裕让很多市民感受到了暖和。本周,阳光将再次发力,让市民感受一下暖春。气象部门预测,本周初无明显冷空气补充,多云为主,早晚有雾霾,气温继续上升。市民本周需重点防范雾霾天气,注意交通出行安全。

  今日天气

  多云,有轻雾或灰霾,15~25℃;偏北风2级,相对湿度40%到80%

  未来三日天气

  1月27日:多云,16~25℃;

  1月28日:阴天,17~24℃;

  1月29日:阴天,15~21℃。

  展望1月30日~2月1日:多云,11~20℃。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by佛山之窗 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2030 湘ICP备16002175号-5 fszcxw.com.

关于佛山生活资讯网 |      加入佛山资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系佛山之窗