首页 > 新闻中心 > 佛山旅游 > 正文

免费任赏!南海桂城这条超长七彩花廊,美得像油画!

文章来源:
发布时间:2018-05-03 14:19:31

记者黄倩敏报道:五彩斑斓的都市花海,再现南海桂城!这条300米河岸花径,目测五一要火!

  在南海桂城的中心区,沿河有一片4242㎡的菊花花海,密密麻麻地种满了过万株百日菊、波斯菊,免费开放观赏。花海紧挨着南海体育公园,与草坪、河岸、球场相映,田园风光秀美宜人。

  眼下,正是花海的最佳观赏期!其中,百日菊的花期很长,大概有100天,长达3个月都是盛放期!格桑花的最美姿态还能维持2周左右。
  半人高的百日菊筑起五彩花墙


  高过半人的百日菊颜色缤纷,一路随着红砖路延绵,让人以为自己误入了一大幅的油画中。仔细看,百日菊不仅颜色缤纷,而且花蕊、花瓣各不相同,可见品种之多!单瓣、重瓣、卷叶、皱叶等,让人看着心花怒放!

  路过的市民,无论大人小孩,骑车散步,都忍不住停下,走到花海前仔细观赏。即使是在工作日的下午,依然吸引了很多市民前来赏花。
  上万株格桑花汇成粉色海浪


  花径的后半段则是一大片粉色格桑花,约占1608㎡,面积为百日菊的一半。花色粉嫩,引来蜂飞蝶舞。微风吹过,掀起一层层粉色海浪。

  目前,花海已经盛放了2周,五一假期依然是盛花期!特别注意,格桑花花期较短,偏爱之人要赶紧来。
  地址:南海区全民健身体育公园五人足球场背后
  观赏:免费观赏
  规模:花径长约300米,占地4242㎡。
  其中百日菊2634㎡、格桑花1608㎡。
  提醒:赏花期间请文明赏花,请勿踩踏、采摘花朵。
  交通:附近公交站点:“兴业新村”公交站,下车后步行十五分钟即到。导航直接搜索“南海全民健身体育公园五人足球场”
  花海30分钟圈内游玩指南
  步行5分钟,到南海体育公园,跑步打球。
 
  花海背后就是这座佛山最大的运动主题公园,平时深受街坊喜爱。儿童区、足球场、篮球场……10多个主题区和运动场馆,免费开放!最适合大人小朋友一起来活动筋骨、锻炼身体。
  骑行10分钟,到万达广场,行街体戏。

    万达影城IMAX、蛙小侠、杯子红、蜀大侠火锅、UR、优衣库、NIKE......在万达,你可以品尝最流行的餐厅,看IMAX电影,买到最新款的大牌。
  骑行15分钟,宜家家居,品尝美味小食。
  这是华南地区最大的宜家家居,规模比宜家广州商场大3倍。灯饰、厨具、盆栽......你想到的家居这里都能买到!一元一个的雪糕、巴西风味的烤肠、各式各样的小蛋糕,还有好多美味又抵食的宜家小食等着你。
  骑行15分钟,到39°空间,感受文艺气息。

  艺术氛围浓厚的创意园区,39°智能图书馆、亲子阅读、观展览、叹咖啡......还有许多大大小小的网红餐饮都隐藏在这里,热爱美学生活、喜爱阅读的你不容错过!
  骑行20分钟,到千灯湖,野餐散步。

  作为南海的“城市客厅”,这里有人工湖、茶亭、市民广场......白天可以在这里踩单车、野餐。晚上灯光璀璨,幽静凉爽,最适合饭后散步闲聊。

免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by佛山之窗 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于佛山生活资讯网 |      加入佛山资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系佛山之窗