首页 > 新闻中心 > 佛山旅游 > 正文

“三色”蔬果上线!“五一”就来三水这些地方“甜蜜”过节!

文章来源:
发布时间:2018-05-03 14:19:54
 佛山新闻网讯 记者黄敏玲报道:“五一”假期快到了,到田园农场觅果,尝春天的味道,岂不乐哉!记者为大家搜罗到三水“五一”假期的摘果信息,红的、蓝的、绿的果子,就等着你去吃了!
  侨鑫生态园
  侨鑫生态园的蓝莓正当季!要寻找躲藏在叶子底下的调皮“蓝精灵”其实很容易哦!蓝莓的外表被一层白色果粉包裹,果肉细腻,种子极小。

  没成熟的蓝莓是青绿色的,然后慢慢变成粉紫、蓝紫色,蓝紫色的蓝莓就可以吃啦!

  清洗蓝莓,用水轻轻冲洗就行,不需要刻意破坏表面的白霜,那可是营养所在。别看蓝莓长得小小个,果粉和果皮当中的花青素含量相当高!一口咬下去,瞬间爆浆,口感酸甜,果味儿鲜香,平时用眼过度的朋友们可以多吃蓝莓哦~

  侨鑫生态园内的水果青瓜也逐步可摘!与普通青瓜的不同之处在于其植株属于雌性系,每个节间都有瓜,十分高产。

  水果青瓜有两个品种,短小的这款更加爽脆。咬上一口,嘎嘣脆响,清新宜人。水果青瓜还具有清热止渴,解毒、美容、减肥等功能,爱美的小仙女们可以敷个青瓜面膜哦。

  地址:佛山市三水区乐平镇南边芦西公路旁
  何三记采摘园
  何三记采摘园里面番茄仔简直长成了精!番茄藤架在木枝上,一大串红的绿的果子坠了下来,几乎贴到地面上,宛如一匹番茄瀑布!油亮通透,娇娇欲滴,未成熟的小番茄就像青提子一样羞涩。

  一排过去,尽是红彤彤的小番茄。在何三记采摘园摘番茄正确方式,是一大串一大串地剪,爽!请叫我小番茄收割机

  市面上的小番茄普遍单有甜味没有果香,但何三记这里的有机种植番茄更清脆爽甜,果香浓郁!不信来尝

  除了小红番茄,何三记采摘园还有近4亩的百香果。在百香果藤荫下,清凉沁心,酸香的味觉记忆马上涌上来,人也不由得猛咽口水~
  百香果榨果汁是开胃神器,在接下来的炎炎夏日又怎么少得了呢!何三记的百香果将会在5月中下旬陆续成熟,到时记得锁定啦~
  地址:佛山市三水区大塘镇山塘布村何三记采摘园

免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by佛山之窗 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于佛山生活资讯网 |      加入佛山资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系佛山之窗