首页 > 新闻中心 > 佛山美食 > 正文

佛山的美食宫保虾球

文章来源:佛山新闻网
发布时间:2014-06-06 14:33:45

        1.jpg

原料:
大虾、花生米(干脆口的)
调料:
小红辣椒、花椒、大葱白糖、醋、盐、淀粉、蛋清、绍酒、生抽、红油。
做法:
1、小红辣椒剪成段去掉籽(这样炒出来,香辣味更浓郁)大葱取葱白切段,大虾洗净挑去虾线。
2、将大虾去皮、去头(虾头可以做虾油不要扔)。
3、从虾背部划一刀,挑去虾线,然后用流动的水稍微冲洗一下。
4、用纸吸干水分,加入绍酒、盐、腌渍加入蛋清淀粉抓匀上浆,放入冰箱冷冻约十分钟。
5、提前将宫保的碗芡调好,调汁的比例约为250克虾:酱油或生抽1勺(5克),白糖1.5勺(5克),少许葱花,醋1勺(4克),花椒油3克,水淀粉8克,调配即可。(这样不至于炒的时候再找调料,手忙脚乱,尤其是那些做完饭厨房跟遭了劫的童鞋一定要提前做好这个汁,否者够你忙道的)。
6、锅内做油,煸香花椒。
7、花椒出香味,变色捞出花椒放入红辣椒段。
8、辣椒微微变色就放入大葱段要不就会胡了辣椒。
9、大葱段炒出葱香,放入虾。
10、翻炒均匀,稍微盖盖焖一分钟。
11、开盖翻炒至虾变色变型成虾球。
12、倒入碗芡,大火翻炒均匀,每个大虾球上都包裹着一层汁。
13、倒入干脆的花生豆,淋少许红油,翻炒均匀出锅即可。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by佛山之窗 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2030 湘ICP备16002175号-5 fszcxw.com.

关于佛山生活资讯网 |      加入佛山资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系佛山之窗