首页 > 新闻中心 > 佛山生活服务 > 正文

春节灯饰和摆花前期工程启动 鲜花装点新春

文章来源:佛山新闻
发布时间:2015-01-07 09:48:22

   广佛都市网讯 佛山日报记者毛蕾报道:大红的灯饰和五彩花卉,总是能够将新春气息表现得淋漓尽致。目前,羊年春节灯饰和摆花前期工作正在进行中。其设计在简约美观的基础上,社会主义核心价值观的元素随处可见。
  区园林管理处相关负责人介绍,羊年的新春装饰挂放过程中,勤俭节约的理念将贯穿始终。其中,灯饰设计与去年类似,涉及街道主要为沧江路、沿江路、文华路、中山路、文昌路等中心城区主要街道,装饰元素以大红灯笼和中国结为主。“街道装饰共需要灯笼9100个,中国结1400个。我们整理出去年剩余的近3000盏旧灯和约800个中国结,在今年继续装饰新春。”该负责人说。
  此外,配合灯饰设计的摆花工程也将在展现红火年味的基础上奉行节俭。摆花所需要的矮牵牛、洋凤仙、一品红、孔雀草等花卉将在年后选择性回收,完好的将运回苗场继续培育。
  除了装饰街景的灯笼外,世纪广场、荷城广场、沿江立交、沧江路立交口等位置还将有大型灯饰,并辅以红、黄、紫色为主的摆花。在设计理念上,这些大型灯饰既会展现传统春节的好意头,又将社会主义核心价值观的元素融入其中。
  如世纪广场的大型灯饰效果图显示,一个莲瓣底座的大红灯笼四周有许多生肖羊的形象,灯笼中间“中国梦”三个大字闪闪发光。而将设置在沧江路口花坛的立灯,则将会在“福满人间”的意头中,加入“自由平等、公正法治”的宣传标语。
  目前,新春灯饰工程已在区公共资源交易中心挂网招标,新春摆花工程还在进行招标前期准备工作。区园林管理处相关负责人介绍,顺利的话灯饰将会在2月14日前挂放完毕,并在元宵节后进行回收。该负责人同时呼吁,市民要爱护春节装饰用品,以待明年继续使用。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by佛山之窗 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2030 湘ICP备16002175号-5 fszcxw.com.

关于佛山生活资讯网 |      加入佛山资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系佛山之窗