首页 > 新闻中心 > 佛山新闻 > 正文

普君市场"活禽一条巷"撤了 开业鸡档增加至了235个

文章来源:佛山新闻网
发布时间:2014-07-04 12:42:31

            1.jpg

      昨日上午,普君市场内的生鲜鸡档,不少街坊前来帮衬。

  广佛都市网讯 佛山日报记者谭顺秋、孟伟报道:昨日,禅城试行家禽集中屠宰、统一配送、生鲜上市新政进入了第3天,一共有235个生鲜鸡档开档,而且普君市场外围“活禽一条巷”内近10个临时活鸡档也主动清场。

  昨日10时许,普君市场外围的“活禽一条巷”内,以往堵得水泄不通的一排排鸡笼不见了,一地鸡毛、鸡血、鸡粪混合污水朝沟渠流去的景象也不见了。原来,这里的近10个临时活鸡档档主按照市食品药品监督管理局要求在昨日零时前配合新政主动清场。

  昨日上午,“活禽一条巷”的档主们如期来到普君市场管理处,跟市食品药品监督管理局市场科科长张满乐一起商讨人性化处理措施。经过深入沟通协商,张满乐向这些临时活鸡档主作出承诺,他将于此后一周内与禅城区有关部门对接协商,尽最大努力提出可行的解决方案,尽可能满足这些临时活鸡档主的诉求。

  市食品药品监督管理局与临时活鸡档主基本达成共识,初步解决意向是:由部门出面与普君市场南面的新农贸市场开办方沟通,安置这些临时活鸡档主,并向禅城区有关部门商量是否可以按照相关政策适当补贴这些临时活鸡档主。

  禅城试点家禽集中屠宰工作也得到越来越多的合法经营鸡档档主支持。市农业局屠宰科科长刘和平介绍,昨日南海桂江家禽屠宰厂、南海中南农产品批发市场集中屠宰区总共集中屠宰约4200只活禽,比前日增多300只。禅城试点区域昨日共有235个鸡档开档,比前日增多15个,有35个鸡档处于观望状态。

  昨日下午,我市农业、食监等相关部门有关负责人来到南海桂江家禽屠宰厂现场办公,针对新政施行3天以来出现的配送慢、配送车少、肉品品质难保证、开票程序多等问题,与南海桂江家禽屠宰厂展开深入沟通协商。

  南海桂江家禽屠宰厂方面表示,今日起,他们将加派人手、车辆,将最后一班配送车的出发时间从原来7时提前到6时30分。此外,他们还将在屠宰加工环节增加冰水冷储环节,让光鸡降温保质。

  刘和平介绍,今后我市将邀请国内大型家禽屠宰企业中国六和集团的技术人员前来南海桂江家禽屠宰厂,指导集中屠宰加工配送流程。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by佛山之窗 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2030 湘ICP备16002175号-5 fszcxw.com.

关于佛山生活资讯网 |      加入佛山资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系佛山之窗