首页 > 新闻中心 > 佛山新闻 > 正文

唉!一家人去游泳 丈夫却没了

文章来源:佛山新闻网
发布时间:2014-07-04 12:47:15

           1.jpg 

        昨日,事发游泳池以"进行水质处理"为由暂时关闭了。

  广佛都市网讯 佛山日报 记者朱朝贵摄影报道:“买了房子车子,日子刚熬出头,人却没有了。”昨日,一群江西老乡都在为前晚在伦教体育馆游泳不幸溺亡的程某书深感遗憾。

  前晚6时许,由于家里住的小区没有游泳池,43岁的江西人程某书和妻子、3岁的小儿子来到了伦教体育馆游泳池游泳。由于儿子年纪尚小,仅有程某书下水,妻子则是在岸上和儿子玩耍。谁料,厄运突然降临。“他的妻子看到他沉在水里好一会了,顿时觉得情况不妙,赶紧跑过去,并大声叫人来帮忙。”程某书的一名老乡陈女士说。

  伦教街道办通报显示,临近晚上7时,在距游泳池第3泳道南端出发点约六七米处,程某书突然面部向下,沉没入水中。发现该情况后,事发点附近的救生员迅速下水,将程某书头部托出水面,并带至岸上进行人工呼吸和心肺复苏,其余人员则迅速拨打110、120。晚7时15分,伦教医院医护人员到场,发现程某书已出现心跳停止现象,医护人员随即开展急救,1个半小时后,医生宣布程某书不治。

  前晚10时许,记者来到伦教体育馆,事发露天游泳池内已熄灯关门,保安在门外贴出告示“因游泳池需要进行水质处理,暂停开放,开放时间还有待公布。”

  昨日上午10时许,记者再次来到事发游泳池,五六名工作人员将各进出口锁住。“暂时不开放了。”一名工作人员说。被问及原因及前晚的溺水事情时,该工作人员拒绝回应。

  据陈女士透露,程某书来伦教从事木工机械行业16年左右,膝下有两子,一个约19岁,一个约3岁。“我们以前刚来这边打工时还住在一起,他为人很老实,容易相处。”陈女士说着一度哽咽,程某书已买车、买房,并开了一间工厂,日子过得不错。她还补充道,程某书从小在鄱阳湖边长大,熟悉水性,“没有听说他身体有什么问题,真是难理解为什么会这样。”

  据伦教街道办通报,这是该游泳池首次发生类似事件。伦教体育馆由伦教街道办兴建,并派员进行管理。伦教体育馆游泳池长50米、宽25米,水深1.4~1.7米,事发点水深约1.4米。游泳池为独立封闭管理,沿池边共设置4个1.5~1.8米高的救生员观察台,聘用了6名救生员,全部为持证上岗,事发时5名救生员在岗。目前公安部门已介入调查,具体死亡原因有待进一步验证。

  (报料人陈先生奖金100元)

  记者观察

  事发时应有

  7名救生员在岗

  今年5月1日,国家出台了游泳场所开放条件和技术要求的新标准,对泳池的经营设备、卫生、安全管理等方面做了32条规定。其中要求250平方米以下的泳池要配备3名救生员,超过250平方米的泳池,按每增加250平方米内增加1人。  

  按照伦教体育馆游泳池1250平方米的面积计算,则是需配备7名救生员,但是事发的时候却只有5名在岗。昨日下午,记者就该规定致电顺德区市场安全监管局文体科咨询,工作人员表示“存在此项规定”,并且表示会派员跟进伦教体育馆游泳池配备救生员不足的情况。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by佛山之窗 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2030 湘ICP备16002175号-5 fszcxw.com.

关于佛山生活资讯网 |      加入佛山资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系佛山之窗