首页 > 新闻中心 > 佛山新闻 > 正文

禅城的93条公交线在年底免费Wifi全覆盖

文章来源:佛山新闻网
发布时间:2014-08-08 13:31:47

               1.jpg

 ■禅城区最近开通的高峰快线大大方便了市民。珠江时报记者/戚伟雄 摄

  禁摩边界换乘点

  南海

  粤丰汽配城

  新世纪酒店

  新聚豪酒店

  千灯湖地铁站

  城市广场

  禅城

  石南大桥西侧

  季华大桥西侧

  广佛都市网讯 珠江时报(记者/区辉成 通讯员/罗响) 随着中心城区9月1日全面禁摩的步伐越来越近,昨天,市交通部门围绕中心城区公交扩容提质进展召开了新闻通气会。根据介绍,禅南两区公交将全面推广了免费Wifi,其中禅城93条公交线路年内实现了免费Wifi全覆盖。8月底前,中心城区还将会新增4200辆公共自行车,5条公交专用道也会投入到使用。

  禅城月底新增了18条公交线路

  市交通运输局副局长曾阳春介绍,市政府于5月印发了《佛山市中心城区公交扩容提质行动方案》,方案包括公交设施扩容行动、运营优化提质行动、智能管理提升行动、出租服务改善行动和慢行接驳完善行动共五大行动。经过两个多月的努力,目前五大行动136个小项都已进入实施阶段,其中部分项目已经完工并投入使用。

  目前,禅南已全部淘汰黄标公交车,中心城区仍有8万多辆摩托车等待报废。禅城这次公交提升力度可谓“史无前例”,禅城区交通运输局公交科科长陈旭光介绍,禅城已经完成18条新增公交线路招标,制定了12条公交线路优化方案,新增和优化的线路本月中旬陆续推出,8月底前正式完成,将新增公交车480辆,其中80辆纯电动公交预计10月上路。此外,禅城区已确定了拟新开的2条大站快车、4条支线小巴的线路和站点。

  南海区环运城管局客运管理科副科长余勇表示,南海10条公交线路优化调整方案和车辆投入方案已报区政府审批,待通过后抓紧实施。据了解,南海今年将新增35条线路700多辆公交车。

  顺德区制定了禅顺合作第三期线路K801(梁开中学—岭南大道公交枢纽站)的规划方案,将于9月份开通。

  5条公交专用道月底投入使用

  市交通运输局公交科科长张坤介绍,目前富民路公交枢纽站、岭南大道公交枢纽站扩建、桂城员工村公交枢纽站、谢叠公交首末站等已建成并投入使用,南庄万科城、万达广场、万科广场等其他公交站场建设均在施工中,争取年底前投入使用。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by佛山之窗 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2030 湘ICP备16002175号-5 fszcxw.com.

关于佛山生活资讯网 |      加入佛山资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系佛山之窗