首页 > 新闻中心 > 佛山新闻 > 正文

这个公园猴犀利!千灯湖公园三期明年元旦前开放

文章来源:
发布时间:2017-08-02 09:10:11

  佛山日报讯记者阳桦通讯员刘雪添报道:昨日,南海区面向交通基础设施、市政配套建设开展党委政府决策事项督查。南海区区长顾耀辉强调,相关项目要加快进度,确保如期开放。

南海金融公园是佛山市“强中心”远景规划的重要组成部分,项目东起华翠北路,西接千灯湖总体轴线,北临佛山水道,目前整个项目已基本完工,进入竣工验收阶段,但音乐喷泉受公园前期整体施工影响有所滞后。在督查中,顾耀辉要求公园建设方必须在9月实现开放,部分存在的问题可后续解决。

千灯湖三期市政公园工程一期BT项目是千灯湖景观轴线的延伸,分南区和北区进行建设。据桂城街道相关负责人介绍,北区建设已基本完成,南区也将在下半年完工。顾耀辉要求尽快落实建设,“需要多方协调的就协调解决,理顺前期工作,公园要在2018年元旦前向市民开放”。

在绿景东路,顾耀辉一行主要了解工程进度、环境配套等方面的情况。顾耀辉指出,该道路位于南海石石肯社区与禅城奇槎社区,而奇槎片区正是禅城规划下一步发展的重点,必须加快打通“断头路”,力争年底通车。

顾耀辉表示,此次督查释放出了一个信号,就是南海将在交通、环保方面加大力度。今年对重点工作督查将实现常态化,“此前对经济、环保(跨界河涌)已经开展了督查,接下来力争每月对招商、环保、交通等方面有重点地开展督查,对存在的问题督促协调解决,保证项目开展到位”。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by佛山之窗 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2030 湘ICP备16002175号-5 fszcxw.com.

关于佛山生活资讯网 |      加入佛山资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系佛山之窗