首页 > 新闻中心 > 佛山新闻 > 正文

养老金又涨了!涉及佛山53.4万企业退休人员!

文章来源:
发布时间:2017-08-02 09:12:06

  佛山日报讯记者谈飞洋通讯员游剑波报道:昨天,佛山市社保局发布,从7月起,我市企业退休人员基本养老金提升,本次调升总比例约为企业退休人员月人均基本养老金的5.5%,涉及人数约53.4万人,目前已发放1~7月调增金额。

根据《关于2017年调整退休人员基本养老金的通知》(粤人社发〔2017〕159号)文件精神,市社保局在7月完成了2017年我市企业退休人员基本养老金调升工作,已于7月25日对符合范围的企业退休人员发放1~7月份调增金额,但到账时间视收款行系统有所不同。

调整对象包括2016年12月31日前(含本日)已领取基本养老金的退休人员,以及2017年1月至6月首次领取基本养老金的退休人员。其中,2017年1月至6月首次领取基本养老金的退休人员,其调整增加额从首次领取基本养老金当月起发放。

此次调整采取普遍调整与倾斜调整相结合、定额调整与挂钩调整相结合的办法,体现“多工作、多缴费、多得养老金”的激励机制。其中,定额调整是每人每月加发55元;挂钩调整分两种,一是与个人养老金水平挂钩,按基本养老金的3.2%进行调整; 二是与本人缴费年限挂钩,缴费超过15年的,按每缴满一年增加1元的标准加发(不满1年的按1年计算)。

同时,本年度的高龄津贴发放方面,截至2017年6月30日(含当日,下同)年满75周岁的退休人员,继续享受一次性加发1200元的高龄津贴。今年,我市还进一步扩大了适用范围,年满70周岁不满75周岁的,也能享受一次性加发600元的高龄津贴。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by佛山之窗 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2030 湘ICP备16002175号-5 fszcxw.com.

关于佛山生活资讯网 |      加入佛山资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系佛山之窗