首页 > 新闻中心 > 佛山新闻 > 正文

【喜迎十九大】80重点项目开工率达六成

文章来源:
发布时间:2017-09-12 10:39:54

   

  昨日上午,高明城区丽江路建设工地上,工人正在铺设地下管网。

  佛山新闻网讯 佛山日报报道:重点项目是一个区域发展的后劲所在。今年高明区共列出80个重点项目,目前在建项目有48个,开工率达六成,另外21个项目正加紧推进前期工作,11个项目正着力解决问题争取年内动工。

  今年以来,高明区为推动重点项目尽快落地,在半年多时间内,接连采取重组区重点项目办、建立审批绿色通道、划定时间节点等多项超常规举措,取得了实实在在的效果。

  

  80个重点项目稳步推进

  

  昨日上午,高明城区丽江路的建设工地一片忙碌。多台挖掘机正在开挖地面,为地下管网建设开辟空间。不远处,一条混凝土结构的地下管网正在加紧延伸铺设。在施工区域,还可以看到多处桩基检测设备正在工作

  “目前施工方正对已交地路段进行CFG桩、水泥搅拌桩施工以及鱼塘清淤换填、雨污水管施工等工作,累计完成总投资的43.61%。”区重点项目办相关负责人介绍,该工程总投资约2.09亿元,下阶段将继续加强沟通、督促,力争明年3月底前全线建成通车。

  在另一个重点项目——诚德新材料冷轧项目施工现场,六连轧产线土建已基本完成,第五组机架牌坊已于上周刚刚完成,其他主体设备以及地下活套辅助设备均正在安装。“目前整个项目进展顺利,六连轧产线计划今年年底可竣工投产。”对于工程进度,该公司副总经理邓伟健很有信心。

  在高明,很多重点项目正在稳步推进,部分项目已经完工投产。如LOGOS华南汽车供应链服务中心项目正加紧桩基础施工,预计主体将于明年3月份完工;新能源汽车充电设施项目已经完工,100套公交充电桩投入使用……

  据区重点项目办最新统计,今年高明区共有80个重点项目,截至目前,在建项目共48个,其中7个已完工试投产。另外,21个项目正加紧推进前期工作,11个项目正着力解决问题争取年内动工。

  

  推动重点项目落地见效

  

  重点项目迅速推进的背后,离不开高明区创新工作思路的举措。为推动重点项目落地生根,短短半年时间里,高明区采取了多项超常规举措,重组区重点项目办、建立审批绿色通道、划定时间节点等,取得了实实在在的效果。

  今年5月份,高明区出台《重点项目联合审批绿色通道实施方案》,提出对重点项目审批“特事特办”“提前介入”等,确保审批时限在原来的基础上压缩3成,为项目建设争分夺秒。为解决部门间的“文来文往”,区重点项目办还借助互联网技术,搭建信息互通平台,推出高明区固定资产投资项目库管理系统,每月都由项目牵头单位更新进度节点,上传项目现场照片,实现了所有重点项目实时、动态和智能化管理。

  此外,区重点项目办还创新项目推进问题解决模式,压实项目牵头单位首要推进责任,并集中梳理出影响项目推进的用地税费、管线迁改、建设资金等问题,形成动态建设专报,及时与相关职能部门对接,力争有效解决共性问题。

  “下阶段将继续加强区镇两级联动,提升区内各部门与属地政府的沟通质量,集中精力研究重点项目关键节点难题,推动项目落地见实效。”区重点项目办相关负责人表示。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by佛山之窗 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2030 湘ICP备16002175号-5 fszcxw.com.

关于佛山生活资讯网 |      加入佛山资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系佛山之窗