首页 > 新闻中心 > 佛山新闻 > 正文

2017中国机器人及人工智能大赛10月举行

文章来源:
发布时间:2017-09-13 11:36:47

   佛山新闻网讯 佛山日报全媒体者郑奕纯报道:2017中国机器人及人工智能大赛暨第七届中国智能产业高峰论坛(以下称“大赛”)新闻发布会12日在北滘举行。本届大赛将于10月12日-14日在广东潭洲国际会展中心5号馆举办。 

   

  2017中国机器人及人工智能大赛暨第七届中国智能产业高峰论坛启动仪式。/佛山日报记者 周春 摄

  作为第三届中国(广东)国际“互联网+”博览会的重要同期活动,大赛将与“互联网+”博览会互融互通,携手打造一场工业化与信息化“两化融合”的互联盛会。

  “首次开创性地设立机器人和人工智能两大类,将关键技术研发与应用有机结合。”中国人工智能学会常务理事、大赛执行主席朴松昊介绍,大赛在保留一些传统机器人项目的基础上,增设了智能养老、智能医疗、智能交通、智能农业、机器人创新、人工智能创新等比赛项目,共49种比赛项目。

  截至目前,大赛共吸引清华大学、北京大学、香港大学、浙江大学、中山大学、南京大学、同济大学等60所高校报名参加,以及伊雪松、黑子等10多家实力企业参赛。届时,将有70多支实力队伍携最新科研项目和最强技术亮相现场。

  同期举办的第七届中国智能产业高峰论坛成为大赛亮点之一。届时,中国工程院院士李德毅、中国工程院院士刘韵洁、中国工程院院士李伯虎等多位专家,将与腾讯、科大讯飞、新松等行业领军企业高管,围绕人工智能技术、投资、创新和行业应用多个维度,紧贴“智能机器人”、“可拓智能创新发展”等热点,共同探讨人工智能发展的科技创新与行业变革战略。

  2016年,顺德区机器人及智能制造产业产值近200亿元,全区工业机器人及智能制造相关企业超过80多家,行业规模保持30%以上的增长速度,成为华南地区机器人集成系统解决方案的集聚地。

  顺德区经济和科技促进局副局长余虹表示,未来3年内顺德传统产业工业自动化技术改造投资的市场空间将超过500亿元。顺德将加大政策扶持力度、建设行业公共服务平台、打造行业发展载体、加大招商力度完善行业创新链,推动智能制造以及人工智能产业上新台阶。

  大赛由中国人工智能学会领衔主办,佛山中德工业服务区管理委员会、顺德区经济和科技促进局等承办。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by佛山之窗 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2030 湘ICP备16002175号-5 fszcxw.com.

关于佛山生活资讯网 |      加入佛山资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系佛山之窗