首页 > 新闻中心 > 佛山新闻 > 正文

高明开展安全生产大检查 加强执法巡查

文章来源:
发布时间:2017-10-09 10:10:24

    佛山新闻网讯 佛山日报记者李祥锐报道:国庆假期前,区委常委、区国土城建和水务局局长麦兆雄带队开展安全生产大检查。麦兆雄要求,各级要高度重视安全生产工作,突出企业安全生产主体责任,强化部门日常执法督查,确保平安。

  麦兆雄一行先后来到明苑迎宾馆后岗地质灾害点、富湾大田村易高斯登边坡滑地质灾害治理工程点开展视察。这两处都是目前区内影响较大的地质灾害隐患点,其中前者经过整治后,改善较大,而后者的整治工作则尚未完全铺开。
  麦兆雄提醒荷城街道国土部门,易高斯登边坡滑地质灾害隐患较大,每逢强台风来临等极端天气时候都要安排周边群众紧急疏散,对周边群众、企业的生活、生产构成较大不便,希望街道要抓紧探测,尽快启动招标整治。
  其后,麦兆雄一行来到江滨香格里工地和碧桂园峰会施工现场。这两处在建工地广泛应用到施工塔吊等建筑工具,又存在深基坑等施工安全隐患,需要企业做好日常的安全管理维护。
  麦兆雄要求,相关企业要继续落实好主体责任,努力消除安全生产盲区,做好每一个环节的安全生产工作; 相关部门也要加强执法巡查,不能手软,要以不发生重大安全事故为底线,做好安全生产工作

免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by佛山之窗 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于佛山生活资讯网 |      加入佛山资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系佛山之窗