首页 > 新闻中心 > 佛山新闻 > 正文

郭文海到顺德北部片区调研考察提出要求

文章来源:
发布时间:2017-10-11 10:31:55

   佛山新闻网讯 佛山日报记者覃征鹏报道:昨日,市委常委、宣传部长、顺德区委书记郭文海到顺德北部片区调研,了解片区发展情况。郭文海表示,加快北部片区建设是顺德区委、区政府确定的重要发展思路,要按照原有部署继续推进、不断完善,要汇聚各方力量进一步强化招商引资和产业创新体系建设工作。

  座谈会上,顺德区委副书记、北部片区管委会主任刘怡汇报了北部片区发展情况。经过两年多的推进,北部片区开放城市格局初步奠定、产业创新体系基本形成、人才集聚效应日益彰显。2016年,北部片区GDP占顺德全区的38.9%,规上工业总产值占顺德全区的45.9%,税收占全区42.9%。
  郭文海充分肯定了近年来北部片区建设取得的成绩,认为北部片区干部队伍精神风貌良好,工作思路清晰,潭洲国际会展中心、轨道交通建设、招商引资、大学城卫星城建设等工作都体现了顺德速度、顺德效率。他表示,加快北部片区建设是顺德区委、区政府定下来的发展思路,要按照原有部署继续推进并不断完善。
  随后,郭文海又前往广东体必康生物科技有限公司进行考察。这家企业位于中欧中心内,是顺德引进的一家重要的生物医药企业,所研发的多项结核病防控产品在全球处于前列。在不远处的佛山一环边上,由体必康主导建设的广东云天生物创新产业中心正拔地而起。
  郭文海与中科院生物物理所佛山分所所长、体必康负责人毕利军进行了深入交流。当听到自己当年任职佛山副市长时参与引进和极力留住的企业,两年多已快速发展壮大并引进了300多位高级人才时,郭文海格外高兴,表示顺德区委、区政府将全力支持像体必康这样的高端项目扎根顺德做大做强,全力支持广东云天生物创新产业中心建设,希望能够通过该平台,进一步加强与中科院的合作,推动更多的科技项目到顺德落地孵化,更多高端人才和团队到顺德创新创业。
  郭文海表示,十分愿意聘请毕利军作为顺德区政府的科技顾问。他直言,顺德现在是抢人才、抢技术、抢团队、抢项目的重要时期,热烈欢迎像毕利军这样的高端人才和各类社会力量帮助顺德引进更多高端产业项目和人才团队。他要求相关部门要尽快制定保障和激励政策,汇聚更多力量帮助政府招商引资,引入更多的高端人才、团队和一大批科技含量高的创新项目落户顺德。

免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by佛山之窗 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2030 湘ICP备16002175号-5 fszcxw.com.

关于佛山生活资讯网 |      加入佛山资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系佛山之窗