首页 > 新闻中心 > 佛山新闻 > 正文

第六届“品牌佛山”系列活动成果发布暨经验分享会举行 佛山制造迈向高质量时代

文章来源:
发布时间:2017-11-18 15:12:45

   第六届品牌佛山系列活动成果发布暨经验分享会举行

  佛山制造迈向高质量时代

  佛山新闻网讯 记者何燕良报道:11月17日下午,第六届“品牌佛山”系列活动成果发布暨经验分享会在佛山中欧中心举行。自2007年起,每两年一届的“品牌佛山”活动已经成为了“佛山经济奥斯卡”,搭建了佛山品牌向世界展示的舞台,展现了佛山经济转型升级的巨变。

  

  中国质量万里行促进会秘书长高伯海讲话

  分享会上,中国质量万里行促进会秘书长高伯海作了题为“新时代 新未来——质量——有质量才有未来”的主题演讲。高伯海指出,许多发达国家已经将标准化上升至国家战略,他从日本、美国等国家重视质量的例子入手,介绍重视质量的重要性,并解释国家质量的基础设备内容、标准等。

  

  广东华兴玻璃股份有限公司董事长秘书 罗金昆作主题分享

  会议表彰了获得“优质制造特色企业”称号的企业,其中佛山市南海中南机械有限公司获精密机械高新科技品牌,广东新合铝业有限公司获消费者信赖的铝合金品牌,广东瑞洲科技有限公司获科技创新先锋品牌。

  同时,获得“消费者认可的佛山质量品牌”的20家企业和“佛山质量制造标杆企业”的10家企业也光荣揭晓。获得“消费者认可的佛山质量品牌”的20家企业分别是:碧桂园集团、广东华兴玻璃股份有限公司、广东省九江酒厂有限公司、广东伟业铝厂集团有限公司、佛山石湾鹰牌陶瓷有限公司、广东万和新电气股份有限公司、广东联邦家私集团有限公司、广东志高空调有限公司、广东万家乐燃气具有限公司、广东石湾酒厂集团有限公司、佛山市东鹏陶瓷有限公司、广东康宝电器股份有限公司、广东金意陶陶瓷集团有限公司、广东盛路通信科技股份有限公司、广东顺德酒厂有限公司、广东天安新材料股份有限公司、菱王电梯股份有限公司、广东珠江开关有限公司、广东星星制冷设备有限公司、广东合和建筑五金制品有限公司。

  获得“佛山质量制造标杆企业”荣誉的有:美的集团股份有限公司、广东格兰仕集团有限公司、广东坚美铝型材厂(集团)有限公司、佛山市海天调味食品股份有限公司、广东新明珠陶瓷集团有限公司、广东科达洁能股份有限公司、广东溢达纺织有限公司、蒙娜丽莎集团股份有限公司、广东凤铝铝业有限公司,以及中国联塑集团控股有限公司。

  活动中还有多位业界大咖进行精彩分享。广东华兴玻璃股份有限公司董事长秘书罗金昆表示,佛山制造业转型升级成功的关键,就在于能否实现从对产品数量的追求转向对产品质量的追求,在于能否通过提升产品质量形成品牌竞争优势。从更大意义上来说,这是佛山为全国推进供给侧结构性改革提供支撑的有益探索。他认为,只有老老实实脚踏实地做好产品,才能得到客户的信任。

  金意陶陶瓷公司董事长何乾作了题为“新需求新梦想”的演讲。陶瓷专业科班出身的他,扎根陶瓷行业30多年,用13年的时间将金意陶瓷打造成中国仿古砖领军品牌,为客户和终端消费者打造高质感的生活。

  据了解,作为全国制造业转型升级综合改革试点市,佛山已经形成了机械装备、家用电器、陶瓷建材等为代表的优势行业,拥有美的、格兰仕、佛山照明、东鹏瓷砖等知名品牌。在2016年区域品牌价值排行榜中,佛山市入选区域品牌数在全国地级市中排名第一,拥有中国驰名商标157件,位居全国地级市第一。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by佛山之窗 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2030 湘ICP备16002175号-5 fszcxw.com.

关于佛山生活资讯网 |      加入佛山资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系佛山之窗