首页 > 新闻中心 > 佛山新闻 > 正文

佛山27校获评广东省基础教育研究实验基地学校

文章来源:
发布时间:2018-04-03 09:31:36

佛山日报全媒体讯 记者邹婷婷报道:记者从市教育局获悉,在日前举办的广东省基础教育研究实验基地学校建设研讨会上,全省共182所学校获评广东省基础教育研究实验基地学校。其中,佛山有27所学校上榜,上榜数量名列全省第一。

去年2月,广东省教育研究院面向全省基础教育系统遴选广东省基础教育研究实验基地学校。在经过一年的申报、遴选工作和严格的专家评审、学校答辩,佛山申报的27所学校全部获评,分别为:佛山市实验中学、佛山一中、石门中学、华附南海实验高中、佛山市启聪学校、佛山市机关幼儿园、佛山九小、荣山中学、佛山二中、张槎中心小学、南庄三中、大良西山小学、大良实验小学、大良实验中学、乐从小学、顺德郑裕彤中学、顺德容山中学、顺德梁开初级中学、大沥镇盐步中心小学、大沥镇盐步初级中学、南海实验中学、南海师范附属幼儿园、华师附属小学恒大南海学校、狮山镇官窖一小、南海区星辉小学、三水健力宝中学以及高明区沧江中学。

据了解,“广东省基础教育研究实验基地学校”项目的开展旨在推动全省基础教育科研机构、基础教育学校和有关高校一起,共同探讨解决新时代基础教育现代化进程面临的重点、热点、难点问题,促进优秀教育研究成果向实践转化,充分发挥有关学校的示范、辐射与带动作用。而所有被认定的基础教育研究实验基地学校都是在当地甚至全省具有较深厚研究基础、较强大研究能力、较丰富研究成果的学校。

而在广东省基础教育研究实验基地学校建设研讨会上,南海区大沥镇盐步中心小学校长彭戈菲还作为佛山市实验基地学校的代表,向全省400多名中小学代表展现佛山在基础教育方面积极探索、敢为人先的改革精神。

编辑丨梁楚静


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by佛山之窗 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于佛山生活资讯网 |      加入佛山资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系佛山之窗