首页 > 新闻中心 > 佛山新闻 > 正文

姚明来佛山了!率队视察佛山国际体育文化演艺馆施工进度

文章来源:
发布时间:2018-04-09 13:53:08

  佛山新闻网讯 佛山日报记者任懿、龙翔、张弘弢报道:昨日(8日),中国篮球协会主席姚明一行到佛山检查2019年国际篮联篮球世界杯(佛山赛区)场馆建设情况。副市长俞进陪同检查。

  

  姚主席在佛山国际体育文化演艺馆工地检查。

  

  昨天上午,姚明一行前往佛山国际体育文化演艺馆施工现场视察,听取相关负责人汇报场馆建设进度。针对场馆的建设要求,姚明表示,主场馆天顶承重要在40吨以上,能够悬挂四面环屏,为现场观众及电视转播提供更好的观赛体验; 此外场馆中央应可直接开进大型卡车,提高场馆运行效率。对此,施工方负责人表示,将按照中国篮协的要求做好场馆建设工作。

  据了解,佛山国际体育文化演艺馆是2019年国际篮联篮球世界杯佛山赛区主场馆。该馆从2016年5月开始正式动工,建设工期30个月,目前已封顶,屋面系统正在铺设,内部看台安装完成90%,整体机电管线完成70%,各项工作正有条不紊地进行中,场馆预计在今年8月竣工。作为国内首个由民营企业全资兴建的美职篮级别体育场馆,佛山国际体育文化演艺馆占地3.89万平方米,规划配置15000个观众座席。此外,佛山国际体育文化演艺馆还将配套大型集中式购物中心、购物街区、商务、住宅等,可以满足市民体育、购物、娱乐等多重需求。  

  

  

  在佛山国际体育文化演艺馆内部检查施工进度。

  当日,姚明还出席了在岭南明珠体育馆举行的2018U16男篮亚锦赛决赛。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by佛山之窗 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于佛山生活资讯网 |      加入佛山资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系佛山之窗