首页 > 新闻中心 > 佛山新闻 > 正文

高明举行祭扫革命烈士墓活动 缅怀革命先烈

文章来源:
发布时间:2018-04-09 14:08:22

佛山日报全媒体讯 记者黎翠怡报道:革命烈士碑前,由黄、白、暗红三色菊花做成的花圈显得格外耀眼。4月4日,高明区举行2018年清明节期间祭扫革命烈士墓活动,副区长孙先莉率队近20人,前往合水革命烈士陵园缅怀革命先烈。

4月4日,高明区举行2018年清明节期间祭扫革命烈士墓活动。副区长孙先莉率队前往合水革命烈士陵园进行缅怀,并整理花圈绶带。/佛山日报记者黎翠怡摄

位于更合镇纱帽岗的合水革命烈士陵园,上山沿途的阶梯、地面被打扫得干干净净。该陵园于1987年集资兴建,纪念在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期为人民革命、建设事业牺牲的51位烈士,于1989年8月建成。

占地面积达300亩的陵园,设有英烈亭、合水亭、军民亭、怀忠亭,分布于山腰和山顶,东北面则建有忠烈门牌坊。在山顶的纪念碑碑上,刻画着“革命烈士永垂不朽”的字样,并留有51名革命烈士的名字和先进事迹。

整理绶带、默哀三分钟、绕圈瞻仰……在革命烈士碑前,祭扫人员逐一完成各项仪式,现场庄严肃穆。随后,区民政局工作人员还前往邓少珍革命烈士纪念碑、黄仕聪革命烈士纪念碑等其余七个纪念点进行祭拜。

区民政局优抚科科长孙家庆表示,这次组织祭扫革命烈士墓活动,主要是为了纪念革命先烈,教育后人永远铭记他们所做的牺牲和事迹,在新时代努力做出新作为。他提醒,目前全区八大烈士纪念点均已开放,市民可以利用清明前后的空闲时间前往祭扫。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by佛山之窗 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于佛山生活资讯网 |      加入佛山资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系佛山之窗