首页 > 新闻中心 > 佛山新闻 > 正文

弱冷空气+雷雨来袭 五一前两天将有雨

文章来源:
发布时间:2018-04-25 11:29:13
 
昨日天气宜人,在三水区西青大道一小区门口,孩子们在玩手抛飞机。/佛山日报记者陈浩森摄
  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者陈国飞 通讯员王泽宇报道:昨夜到今日,在冷空气与切变线共同作用下,三水气温小幅下降,有雷雨天气。预计今日下午降雨减弱,周五开启持续4日的阴雨天气,包括“五一”假期前两天或将有雨。
  省气象台预报,受冷空气和切变线影响,昨日到今日,粤北大部和珠江三角洲市县有中到大雨局部暴雨,全省日平均气温自北向南逐步下降3~5℃。周三到周四广东省南部市县有阵雨,中北部市县多云,佛山也降雨停歇,转以阴天到多云天气为主。
  具体到本地,三水区气象台预报,昨日夜间到今日白天三水阴天,有大雨,伴有强对流,下午起降雨减弱,气温介乎20~25℃,体感凉爽; 周三阴天间多云,气温回升介乎21~28℃; 周四多云间阴天,气温与前一日持平,介乎21~28℃; 周五多云间阴天,弱冷空气补充影响,有阵雨或雷阵雨,气温小幅下降,22~27℃。预计本周末阴雨持续,其中周六气温继续小幅下降为22~26℃。
  本周日29日开始进入五一假期,但是“天公不作美”,三天小长假前两天多云有阵雨,5月1日当天转为多云间阴天。预计五一假期三水最低温23℃左右,最高温28~31℃,市民出门游玩需做好防雨防热准备。
  气象部门提醒,昨日夜间至今日上午时段的降水及雷电和局地大风天气,可能对上班上学高峰期造成一定影响。未来几天天气不稳定,雷雨渐趋明显,需注意防御雷电、短时大风、短时强降水等强对流天气及其次生灾害,提前做好防御工作。

免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by佛山之窗 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于佛山生活资讯网 |      加入佛山资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系佛山之窗