首页 > 新闻中心 > 佛山新闻 > 正文

区总工会组织各级劳动模范开展座谈会

文章来源:
发布时间:2018-04-25 11:30:47
 佛山新闻网讯 佛山日报见习记者卢钰仪报道:昨日,区总工会组织全区各级劳动模范到高明开展参观学习活动,并组织80多名劳动模范分享交流工作心得。区总工会表彰劳动模范,开展“淼城工匠”评选活动,在全社会营造精益求精的敬业风气和劳动光荣的社会风尚。
  昨晚,区总工会邀请获得全国、省、市、区级劳动模范称号的历届劳模代表参加庆“五一”座谈会,“鞭策自己在工作、学习和生活中继续发挥先锋模范与示范引领作用,做好传带帮工作。”三水区公路局公路养护股股长胡忠录被列入2018年广东省五一劳动奖章的候选名单中。胡忠录已坚守在施工与管理第一线17年,创新基层公路精细化管理,充分展现工匠精神。
  今年,三水有2名先进个人和2个先进集体分别被选入2018年广东省五一劳动奖章和2018年广东省五一劳动奖状的候选名单。目前,全区共有各级的劳动模范140人,其中10名为全国劳动模范,7名获全国五一劳动奖章。
  区委常委、组织部部长李学坚感谢全区各级劳动模范为三水经济社会发展作出贡献,寄语劳动模范继续发挥示范带头作用,引领全区职工学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。坚持党建带工建,以“红色+”为引领汇聚职工力量,成为建设城市三水的强大动力。同时要弘扬工匠精神、劳模精神,充分挖掘工匠、劳动模范先进事迹,引领更多年轻工人加入知识型、技能型、创新型劳动者大军,奏响劳动创造时代的最强音。
  今年,区总工会还开展“淼城工匠”评选活动,将选出10名“淼城工匠”。区总工会相关负责人介绍,通过宣传、挖掘工匠和劳模先进事迹,激发广大职工刻苦钻研技术、工匠精神的基因,促进大众创业、万众创新,弘扬工匠精神。

免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by佛山之窗 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于佛山生活资讯网 |      加入佛山资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系佛山之窗