首页 > 新闻中心 > 佛山招聘求职 > 正文

专场的招聘会 大学生离校未就业有人淡定也有人急

文章来源:佛山新闻网
发布时间:2014-07-26 14:34:50

               1.jpg

广东石油化工学院的应届毕业生小梁(右)在父亲的陪伴下,回到家乡佛山找工作。/佛山日报记者甘建华摄

  广佛都市网讯 佛山日报见习记者林洪海报道:“先找一份工作干着,到秋季招聘时再去考事业单位。”昨日,在市人才市场举办的2014年佛山市离校未就业高校毕业生专场招聘会上,韶关学院地理专业毕业的罗玉萍说,自己并不急着找工作,因为想要等到下半年的教师招考。

  淡定派:

  先找份工作再考虑

  招聘会上,记者了解到,目前有部分佛山的离校未就业高校毕业生并非找不到工作,而是“骑驴找马”,先找份工作,再去考虑发展。

  来自仲恺农业技术学院的陈同学主修信息管理,因为去年报考中科院研究生以几分之差落榜后,错过了秋季校园招聘的黄金期。他说,先回佛山找份工作,到时候如果工作不满意就再考研。而清远籍学生罗小敏在今年已经成功通过了华南师范大学的专升本考试,今年九月份就要正式入学成为一名全日制本科生。她觉得先在佛山找到一份工作锻炼自己,等到开学的时候就辞职。

  谨慎派:

  一旦选定不再乱跳槽

  有的学生想先找到工作再考虑,所以有机会就去面试,但也有未就业的学生是因为对之前的工作不适应或者不满意而辞职,再次就业则认真了很多。

  来自仲恺农业技术学院的周同学自从毕业后就一直处于“失业”状态,他原先在广州有一家私人企业工作,转正后也有4000多元的工资,但是认为在那里发展没有前途,之后毕业就回到佛山待业。他也坦言,从毕业到现在,心里难免也有些焦虑,于是每天上网投简历,还参加招聘会,“‘待业’这么久,很担心会失去找工作的竞争力,所以还是要认真找工作,一旦选定了也不会乱跳了。”

  市人才市场:

  心态+努力 将如愿以偿

  根据市人才市场工作人员何家昌介绍,去年的高校应届毕业生中,佛山市户籍的离校未就业的高校毕业生就有5000多人,除了部分学生想考公务员等原因,90%以上的到年底前都会找到工作的。“只要大学生们放平心态,努力找工作,都会如愿以偿。”

来源:广佛都市网-佛山日报


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by佛山之窗 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2030 湘ICP备16002175号-5 fszcxw.com.

关于佛山生活资讯网 |      加入佛山资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系佛山之窗