首页 > 新闻中心 > 佛山招聘求职 > 正文

珠三角的高校招聘会 佛山籍的大学生乐于回家揾工

文章来源:佛山新闻网
发布时间:2014-11-22 11:44:26

               1.jpg

昨日招聘会上,一名手持简历的大学生正在寻找合适岗位。/佛山日报记者王伟楠摄

  广佛都市网讯 佛山日报记者谈飞洋 通讯员何家昌报道:昨日,珠三角九城市同时举办第6届高校毕业生联合招聘大会和网络招聘的活动。佛山分会场有198家用人单位提供了2200个就业岗位,有不少的大四学生为明年就业而提前的求职。

  虽然招聘会名义上面向高校毕业生,但是昨天来到佛山市人才资源市场的应聘人员以社会人员为主,求职应聘的大学生不多。大部分企业设置的岗位并非仅针对高校毕业生,有些职位还面向中专以上学历的人员。一些企业负责招聘的工作人员说,为吸引更多人才加盟,今年的底薪比往年大约提升了10%~20%之间。

  记者从佛山市人才服务管理办公室获悉,今年我市生源应届普通高校毕业生共35966人,截至10月底,本市生源应届高校毕业生人数为30931人,就业率达86%,与去年基本持平。

  昨天流连于各企业招聘摊位的大学生,大多是市外高校的佛山籍大四学生,他们都想在家门口提前解决就业问题。家住禅城的大四学生陈伟东在湛江广东海洋大学就读,为了给自己加分,他特意穿了衬衣、打领带,带来一本厚厚的求职资料,里面装的是各类证书、社团活动表现评价、实习证明等。

  佛山市南方包装有限公司工作人员姚小姐说,大学生在工作经验方面比较欠缺,能在求职书中展示自己有一定的组织协作等能力,确实会在应聘时加分,但这些并非必须的。企业更看中的是员工是否具备相应的专业技能,个人能力是否突出。

  2009年起,珠三角九城市联合举办公益招聘活动,广州、深圳、珠海、佛山、江门、东莞、中山、惠州、肇庆9个城市每年同一天举行了大型的招聘会。从昨天至12月底,珠三角九城市联合开展了一个月的网上高校毕业生招聘服务的活动,各城市分别在人才网站展示的招聘信息,以便高校毕业生通过网络求职。

来源:广佛都市网-佛山日报


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by佛山之窗 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2030 湘ICP备16002175号-5 fszcxw.com.

关于佛山生活资讯网 |      加入佛山资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系佛山之窗