首页 > 新闻中心 > 佛山装修 > 正文

家居的色彩禁忌要把握巧搭的原则

文章来源:佛山新闻网
发布时间:2014-10-30 11:36:31

  没有难看的颜色,只有不和谐的配色。在一所房子中,色彩的使用还蕴藏着健康的学问。太过于强烈刺激的色彩,会很容易使人产生了烦躁的感觉或者是影响人的心理健康。要把握一些基本原则,家庭装饰的用色并不难。

  1.不要使用蓝色装饰餐厅

  蓝色,是一种令人产生遐想的色彩。传统的蓝色常常成为现代装饰设计中热带风情的体现。蓝色还具有了调节神经、镇静安神的作用。蓝色清新淡雅,与各种水果相配也很养眼,但不宜用在餐厅或是厨房。蓝色的餐桌或餐垫上的食物,总是不如暖色环境看着有食欲;同时不要在餐厅内装白炽灯或蓝色的情调灯。科学实验证明,蓝色灯光会让食物看起来不诱人。但作为卫浴间的装饰却能强化神秘感与隐私感。

  2.黑白等比

  黑白配的房间很有现代感,是一些时尚人士的首选。但如果在房间内把黑白等比使用就显得太过花哨了,长时间在这种环境里,会使人眼花缭乱,紧张、烦躁,让人无所适从。最好以白色为主,局部以其他色彩为点缀,空间变得明亮舒畅,同时兼具品位与趣味。

  3.紫色会给空间压抑感

  紫色,给人的感觉似乎是沉静的、脆弱纤细的,总给人无限浪漫的联想。追求时尚的人最推崇紫色,但大面积的紫色会使空间整体色调变深,从而产生压抑感。建议不要放在需要欢快气氛的居室内或孩子的房间中,那样会使得身在其中的人有一种无奈的感觉。如果真的很喜欢,可以在居室的局部作为装饰亮点,比如卧房的一角、卫浴间的帷帘等小地方。

  4.红色不能长时间作为了空间的主色调

  中国人认为红色是吉祥色,从古至今,新婚的喜房就都是满眼红彤彤的。红色还具有热情、奔放的含义,充满燃烧的力量。但是居室内红色过多会让眼睛负担过重,产生了头晕目眩的感觉,即使是新婚,也不能够长时间让房间处于红色的主调下。

  建议要选择红色在软装饰上使用,比如窗帘、床品,靠包等,而用淡淡的米色或者是清新的白色搭配,可以使人神清气爽,更能够突出了红色的喜庆气氛。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by佛山之窗 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2030 湘ICP备16002175号-5 fszcxw.com.

关于佛山生活资讯网 |      加入佛山资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系佛山之窗