首页 > 新闻中心 > 佛山装修 > 正文

家居装饰中悬挂物品是很有讲究的

文章来源:佛山在线
发布时间:2014-11-03 11:28:47

 很多人都喜欢在家中放一些吉祥物,既美观同时也希望能图一个吉祥,招来了好运。不过,吉祥物的摆设在风水上也有讲究,乱放的话,不但会招不来好运,还有可能会惹来是非哦。 

  一般来说,家中摆设一些孔雀、骏马之类的动物,即是有所谓“孔雀开屏”、“马到功成”之意,这样的好意思,谁不希望?当然,在选择时,要选栩栩如生的,如孔雀不开屏,马儿垂头丧气的,就不要购买。 

  若摆设名人字画,则那些字画一定要选择一些有生气的、欢乐而且适合自己身份的才可以悬挂。悲伤的字句或萧杀的图画就不宜悬挂了。 

  至于装饰品,牛角适合竞争性强的行业,兽头、龟壳、巨型折扇等含有戾气的装饰品,并非每个家庭都适合,要加以注意。 

  此外,不少人喜欢收藏刀剑等物品。其实刀剑在风水上多是用来挡灾化煞的,若没有煞气,便不一定需要摆放。当然,作为收藏品陈列也不是不可,但要注意刀剑最好是未开刃的,否则容易招惹血光之灾。若是已经开刃的,则一定要放在鞘中或锦盒内,切不可露出刀刃来。 

  有些人家喜摆佛像,主要是辟邪,如果事业不成功、精神不振、食欲欠佳等,摆放了佛像,有佛保佑,心理上有了寄托,容易取得好的效果。当然,有些人家摆放福禄寿三星,增添吉祥之气。但必须保持清洁,切不可以任其尘封,否则会给人以败落的感觉。 

  植物在风水上也颇有讲究,一般来说家中适合摆放阔叶的常绿植物,同时仙人掌类的尖刺类植物多用于化煞或者是吸收电脑、电视的辐射。同时最好就是不要摆放阴气很重的蕨类植物。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by佛山之窗 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2030 湘ICP备16002175号-5 fszcxw.com.

关于佛山生活资讯网 |      加入佛山资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系佛山之窗