首页 > 新闻中心 > 佛山装修 > 正文

家居装饰要做旧的四大绝招

文章来源:佛山新闻网
发布时间:2014-11-14 11:57:15

 "做旧"的装修现象早已深入到了各家各户,比如人们普遍的认为流行的西班牙瓷砖大多数使用了仿古设计、做旧工艺;而亚光涂料、油漆也是潜移默化地运用了做旧的理念。至于装饰品,小到唐三彩大到根雕、木雕,人们的怀旧复古心理总是在不经意中表现出来。 

  窍门一:用家具营造老空间不论是价值不菲的古董家具,还是要做工考究的仿古家具,老家具有精雕细刻的制作工艺,自然会使居室飘出淡淡的古韵。只要搭配合适,实用功能和视觉效果都会不错。 

  窍门二:用装饰品渲染老气氛各种真的、仿的明清装饰品正在以“老玩艺儿” 

  特有的魅力征服着越来越多的人。这些装饰品中主要分花瓶、瓷器、根雕、玉器、石器、字画、刺绣等几大类,如果孤零零地将这些装饰品摆放在家里,往往没有感觉,或有些不伦不类之嫌。如果适当装饰,合理布置,利用这些装饰品渲染整个居室气氛,往往能造出特殊效果。 

  窍门三:在特定区域搭建“老环境”有很多朋友既喜欢老东西的文化味,又欣赏现代装饰的简洁明快,于是很多人选择在居室内部分相对独立的区域搭建自己喜欢的老环境,营造老感觉,比如书房、茶室、餐厅等。 

  窍门四:中西结合为了解决中式传统家具在舒适性和实用性上的不足,很多的设计师都试图将现代沙发、床具等融入传统的装修中,使居室整体装修和谐统一,意境悠远。但是由于两者结合装饰,要求设计师有很强功力,可能会会让居室显得不伦不类。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by佛山之窗 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2030 湘ICP备16002175号-5 fszcxw.com.

关于佛山生活资讯网 |      加入佛山资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系佛山之窗