首页 > 新闻中心 > 佛山装修 > 正文

小厨房的装饰设计的重点

文章来源:佛山新闻网
发布时间:2014-12-17 12:00:25

小厨房在装修设计规划时要考虑更多问题,因为厨房工作是复杂的,万一想的不周全就有可能会在使用中叫苦连连的。厨房小不要紧,只要有一个好的规划,也会让你有足够的空间发挥。 

在选择厨房设备时,不要贪图了大件,比如双炉灶,欧式烟机,这一些都没有必要的,一个炉灶,再加一个电磁炉,两代同堂都没有问题。水槽最好的建议是单个大水槽,双水槽不仅占用更多空间,并且因为分割成两块,大一点的炒锅蒸锅刷洗会很不方便。600左右的单水槽再配上一个沥水篮,相当于两个水槽在占用一个水槽的空间了。 

如果柜子是有转角的,都尽量做成圆弧形,这样来回的走动会方便很多,大大节省空间。 

另外在位置的设计中不仅要考虑普通的习惯,更要与主妇沟通,主妇的烹调习惯才是起决定性作用的因素。 

装修小贴士: 

核心:视觉上明快的颜色把小厨房变大一点,空间上细致的收纳帮你安置更多的物品 

1.墙壁宜采用明快的色彩,与地面色彩相协调,形成统一感。 

2.地面采用明快的色彩,如白色,浅绿色等,以增强协调感和宽敞感。 

3.电冰箱和洗涤槽柜中间放带脚轮的调味品架,既解决了存放问题,又达到了间隔效果。 

4.百叶门柜放置锅、咖啡器具,下部放置小杂品。 

5.百叶门柜边配置带门的格架,放各种厨用电器,百叶门柜最好就是工放置在厨房的死角处。 

6.洗涤槽柜、灶柜的门采用了浅黄色漆料,能够增加了明快感和宽敞感。柜的容量虽然不大,但是可以在一定程度上解决物品的存放问题。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by佛山之窗 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2030 湘ICP备16002175号-5 fszcxw.com.

关于佛山生活资讯网 |      加入佛山资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系佛山之窗