首页 > 新闻中心 > 佛山装修 > 正文

粤港澳大湾区规划,佛山未来简直不可估量

文章来源:
发布时间:2018-05-15 10:02:29

从2010年起,湾区概念提出至今已过去8年,2018年5月,终于迎来更实质性的进展!粤港澳大湾区规划细则将于5月底出台,并暂定6月11日举办宣讲会!

佛山作为粤港澳大湾区不可或缺的部分,大湾区的一举一动都能引起佛山的巨大共鸣。而刚进入5月,粤港澳大湾区就传来了好消息,再过几天,大湾区规划就要出台了!这意味着,佛山人的生活将发生巨变!

政策篇

纳入大湾区的香港、澳门特别行政区和珠三角的9个市的经济总量接近纽约湾区,拥有16家世界500强企业,粤港澳大湾区发展潜力巨大,实力丰厚,前景无限。粤港澳大湾区建设已经写入十九大报告和政府工作报告,提升到国家发展战略层面。

今年“两会”上,大湾区被重点提及并被列入2018年国家工作任务;广东省在“十三五”期间,基建总投资约4.8万亿元,项目多达543项。国家政策的支持,粤港澳大湾区如虎添翼。

交通篇

在当今社会,时间就是金钱,速度决定潜力。21世纪经济报道获悉,广东省发改委已启动《粤港澳大湾区城际铁路建设规划(2020-2030年)》编制工作,未来粤港澳大湾区有望建成“一小时城轨交通圈”。

佛山交通路网

在这种发展的影响下,粤港澳大湾区中的许多城市,也大力改善交通,拓宽路网。正如三水,多轨交通融汇,地铁(规划中)+高铁+城轨全覆盖。佛山地铁4号线、更有广珠铁路、广茂铁路、贵广(南广)高铁、广佛肇城轨,让三水全面进入“五轨时代”,三水区域价值彰显!

佛山地铁4号线线路图


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by佛山之窗 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于佛山生活资讯网 |      加入佛山资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系佛山之窗