首页 > 体育新闻 > 正文

ATP年终总决赛费德勒迎来了开门红 一日获了两奖(图)

文章来源:佛山在线
发布时间:2014-11-11 11:53:50

               1.jpg

              昨日,费德勒获得最受球迷欢迎奖和埃德伯格体育精神奖。新华社发(唐诗摄)  

十余年来,费德勒在巡回赛一直有相当不错的人缘。昨日在ATP年终总决赛迎来了开门红后,他连续的第12次领取了最受球迷欢迎奖,此外还第10次拿到了埃德伯格体育精神奖。

  ATP年终总决赛昨日在伦敦开赛,费德勒6比1、7比6战胜拉奥尼奇,为巴黎大师赛失利成功复仇。今晚,他将会迎来了小组第二个对手锦织圭,后者在揭幕战中2比0横扫穆雷。

  赛后,费德勒领取了两项年度大奖,他先是第10次拿到了“埃德伯格体育精神奖”,这一奖项是由球员投票产生的,为瑞士人颁奖的恰是命名此奖项的教练埃德伯格。此后,费德勒又连续第12年领取了“最受球迷欢迎奖”,这一奖项则是由球迷在网上投票产生。

  这是巡回赛年内最后一项赛事,费德勒赛后被问及整个赛季的表现,瑞士人首次坦言今年目标不是排名,而是冠军数。目前,费德勒仍有从小德手中抢回年终第1的可能,但主动权已不在自己手上。

  “说实话,在排名上我并没有设定什么目标,我只是更多地把重点放在了多拿几个冠军上。去年我只拿了一个冠军,非常令人失望,所以尽可能去争取至少3到5个冠军,这就是今年的目标。”截至目前,费德勒本赛季10次打进巡回赛决赛,拿到了包括了上海大师赛在内的5个冠军,“在接下来还有戴维斯杯决赛,所以这是非常成功的一年,比我的预计的要好很多。”

  (孙海光)

 来源:新京报


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by佛山之窗 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2030 湘ICP备16002175号-5 fszcxw.com.

关于佛山生活资讯网 |      加入佛山资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系佛山之窗