首页 > 体育新闻 > 正文

首钢男篮的主帅谈负于上海:全队都有一些不在状态

文章来源:佛山在线
发布时间:2014-12-27 12:01:31

本报上海专电(记者 刘艾林)106比115,首钢男篮昨晚在CBA第24轮比赛中客场有些"意外"地负于上海玛吉斯队,三连胜戛然而止。赛后首钢队主帅闵鹿蕾总结说,"失利原因在于全队都有一些不在状态,攻防两端做得都不够到位,失误过多。"本场比赛作为中锋的莫里斯失误居然高达了9次,尽管他也得到了29分和11个篮板,但是这一个另类“准三双”的尴尬数据确实折射出了全队的问题。

  本场比赛孙悦因伤缺阵,给首钢队的防守带来了不小的损失,从过去的多场比赛来看,尽管孙悦并非全队进攻核心,但他在盯防对手主要攻击球员特别是外援方面还是具有不可替代的作用。当记者把“孙悦缺阵是否影响了全队实力”的问题提出后,闵鹿蕾予以了否认,“这不是输球的主要原因,少了一两名球员不能成为失利的借口,今天全队打得都不好。”但不可否认的是,昨晚上海队外援比斯利一人得到了35分,为全场最高,且在下半时很长一段时间内处于无解的状态,孙悦的缺席或多或少影响了首钢队的防守。在罚球统计上,首钢队全队全场32罚20中,命中率仅有62.5%,丢掉了12分,殊为可惜。

  说到首钢昨晚输球的原因就不得不提到莫里斯,闵鹿蕾虽然没有责怪莫里斯,但赛后隐晦地表达了“主要攻击点出现了些问题,没有打开”的意思。这场比赛莫里斯作为中锋,虽然拿到了29分,但也出现了9次失误,占到全队失误总数的一半,打球过于随意的老毛病在这场比赛中充分显现。进攻时,在对方身高2米21的高大球员张兆旭面前,莫里斯显然有所顾虑,一贯拿手的“半截篮”没有发挥威力,而且防守时又不够强悍,被张兆旭和上海队另一外援詹姆斯屡屡得手。

  明晚首钢男篮将坐镇主场对阵拥有了三外援的吉林队,根据队医介绍,孙悦仍将可能缺阵,首钢依然在面临严峻的考验。

来源:北京青年报


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by佛山之窗 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2030 湘ICP备16002175号-5 fszcxw.com.

关于佛山生活资讯网 |      加入佛山资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系佛山之窗