首页 > 娱乐时尚 > 正文

悦韵佛山丨独角戏《一个人的莎士比亚》5月27日晚上演

文章来源:
发布时间:2018-05-09 22:57:32

佛山日报全媒体讯 记者吕文斐报道:昨晚,佛山日报社、佛山金马剧院、佛山市青少年文化宫联合主办的“悦韵佛山”品牌音乐会带来本年度第二场演出,“琴韵之声”——吉他遇到手风琴在金马剧院奏响,吉他演奏家米里亚姆和手风琴演奏家迈克尔·塞玟卡携手献艺。

5月6日,“悦韵佛山”之琴韵之声--吉他遇到手风琴音乐会在金马剧院上演,吉他演奏家米里亚姆和手风琴演奏家迈克尔·塞玟卡联袂演出。图/佛山日报记者 黎汉沿摄

晚上8时,“探戈之父”阿斯特·皮亚佐拉的一首经典作品《探戈的历史(酒吧1900)》拉开了音乐会的帷幕。吉他如情人的呢喃,如贴身热舞时的眼波,手风琴将舞步的流转如鼓点般敲入人心,两者相得益彰,交相辉映。

吉他演奏家米里亚姆介绍,吉他和手风琴是探戈音乐最好的载体,大多数探戈音乐专门为吉他与手风琴而创作,因此与这两张乐器的契合度很高。此外,探戈是一种富有激情和力量的音乐,能快速打动观众,与他们产生共鸣。

手风琴演奏家迈克尔·塞玟卡精彩演出。图/佛山日报记者 黎汉沿摄

据了解,音乐会选曲以探戈音乐为主,其中有不少是现代探戈音乐奠基人皮亚佐拉的经典名曲。约一个半小时的演出中,音乐厅中流淌着探戈复古与热情并重的旋律,台下观众或随着节奏轻轻耸动双肩,或用脚轻踩鼓点,脑海中浮现一位探戈女郎,红裙蹁跹,蟹行猫步,身姿曼妙。

本次演出还是米里亚姆和塞玟卡在中国巡回演出的最后一站,当晚两人为佛山观众送上一份惊喜礼物——由吉他与手风琴共同演绎的四川民歌《康定情歌》,全场观众用掌声答谢,并轻声唱和,台上台下默契的互动让塞玟卡竖起大拇指。

看到佛山观众如此热情配合,米里亚姆称赞,佛山观众专注度很高,音乐演奏的过程中能够保持安静,两位演奏家能够通过台下观众的反应与他们进行一些互动交流,“感觉非常好”。

本月27日,“悦韵佛山”首次引进的外国戏剧——原版英文独角戏《一个人的莎士比亚》将在金马剧院上演,美国百老汇著名戏剧导演约瑟夫·格雷夫斯将一人分饰多角,奉献一段令人捧腹而又感人至深的故事。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by佛山之窗 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于佛山生活资讯网 |      加入佛山资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系佛山之窗