首页 > 医疗在线 > 正文

犯低血糖的急救常识

文章来源:佛山新闻网
发布时间:2014-06-09 14:57:47

         1.jpg

  通讯员佛山市第二人民医院严小玲   有新闻报道说深圳一高管怀疑因低血糖在地铁口昏倒没有人急救致死,在日常的生活中,假如我们遇到了低血糖的病人要如何处理呢?
据佛山市第二人民医院急救中心赵武民副主任医师说,低血糖患者会出现虚汗、脑晕、无力、心慌、脸色苍白,严重些的会眼冒金花、颤抖、饥饿感、手足发麻、说话含糊不清、昏迷等症状,当遇到突发性低血糖患者发作时,无论是家属还是患者本人或者是路人,一定要记住要用最快的时间进行补充葡萄糖,如果患者尚有意识,最简单的方法就是喂他喝点糖水,或者给患者几块糖或者一些含水糖量高的面包或饼干或者半杯果汁,然后通知120派救护车来急救。如果患者已昏迷,可在患者口腔粘膜、牙龈上涂抹蜂蜜等,同时尽快与医生取得联系。
赵武民副主任工程师提醒市民,平时要按时的进食,生活要有规律,运动要迁量,预防低血糖发生。如果是糖尿病患者,正确的服用降糖的药物,使用胰岛素时要仔细核对剂量,经常要监测血糖,平时要随身携带些糖果备用。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by佛山之窗 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2030 湘ICP备16002175号-5 fszcxw.com.

关于佛山生活资讯网 |      加入佛山资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系佛山之窗