首页 > 医疗在线 > 正文

下班之前喝一杯水,有利于肾脏排毒

文章来源:佛山新闻网
发布时间:2014-06-09 15:03:30

            1.jpg

      下班之前一杯水,可以冲去了肾脏聚积之毒。
  我们每一天都喝水,但是却很少会有人知道健康就在于“一杯水”。
  大家知道为什么一杯水治疗病毒性肝炎这么有效吗?其实,“水”不仅是肝病的良药,对治肾病,如尿结石、肾结石、肾虚都有效。
  病毒性肝炎的患者多由肝肾阴虚引起。中医里,肾主水,肝主木。树木没有水了,极度缺乏时是不是就会枯死?所以说病毒性肝炎,就是肾水不养肝木了,中医里叫“水不涵木”。
  那肾水为什么不养肝木呢?是不是肾水本身出了问题啊?好比说水质不好,水受污染了,那么浇到树上就会不起作用,还可能把树毒死了。怎么办呢?很简单,排出肾水里的毒就好了。
  所以建议肝不好的人,需要要多喝水,除了平时每天喝的水外,更别忘了下午酉时(17:00~19:00)的那杯水。这可是关系到你健康的“一杯水”。上班族这个点儿正下班,下班之前一定要喝一杯,这样就能够排出聚集在肾脏的毒素。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by佛山之窗 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2030 湘ICP备16002175号-5 fszcxw.com.

关于佛山生活资讯网 |      加入佛山资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系佛山之窗